Click to view
Книга "Алхимия трав" о специях и травах на кухне. Как собирать, как применять, как использовать не только для приготовления блюд, но и для лечения разных заболеваний. Без лишней воды, все по делу.
Травы в книге подразделяются на острые (черный перец, кайенский перец, корица, фенхель, чеснок, имбирь, базилик, лаванда, горчица, мускатный орех, петрушка, мята перечная, шалфей, тимьян, куркума),
соленые (крапива),
кислые (бузина, боярышник, мелисса лимонная, шиповник, чай),
горькие (артишок, какао, ромашка, кофе, одуванчик),
сладкие (ашваганда, астрагал).
Ну и без рецепта из книги не обошлось. В этот раз тимьян.
ТОМАТЫ ПО-ПРОВАНСКИ
Ингредиенты на 6 порций
3 средних помидора, разрезанных пополам (у меня мелкие)
2 зубчика чеснока, рубленых
1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки
1 ст. ложка нарезанного свежего базилика
2 ч. ложки свежего тимьяна или 1 ч. ложка сушеного
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/4 ч. ложки соли или по вкусу
3 ст. ложки оливкового масла
1 /4 стакана тертого сыра пармезан
1. Разогрейте духовку до 1 80 °С. Разложите 6 половинок помидоров в форму для запекания.
2.Перемешайте чеснок, петрушку, базилик, тимьян, черный перец и соль с оливковым маслом. Посыпьте этой смесью половинки помидоров.
3. Запекайте в течение 20 минут или пока помидоры не станут мягкими.
4. Посыпьте тертым пармезаном и запекайте еще 1 -2 минуты, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Немного охладите и ешьте теплыми.
Купить книгу можно
здесь