Click to view
Книга Максима Рыбакова "О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год" - источник интересных неординарных рецептов в новой подаче. Закуски и супы, мясо и птица, десерты и выпечка, а еще уютные сезонные фотографии, создающие настроение. Я приготовила паштет, в видео он почему-то странного темного цвета типа мокрого бетона, но в жизни он гораздо светлее, а уж какой вкусный! Яблоко и орехи в рецепте очень в тему, дают приятную нежную текстуру и легкую сладость, так что повторять буду однозначно))
Паштет из куриной печени с яблоками и орехами
На 4 порции
•печень куриная - 500 г
•лук репчатый -100 г
•масло растительное - 30 г
•масло сливочное - 80 г
•сливки жирностью 33% - 100 мл
•грецкие орехи-40 г
•яблоки -120 г
•соль и перец черный молотый - по вкусу
1. Сырую печень, очищенную от пленок и протоков, мелко режем. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде в растительном масле. Добавляем печень, солим и перчим по вкусу. Продолжаем тушить до готовности, затем охлаждаем.
2. В чашу блендера выкладываем предварительно очищенные и нарезанные яблоки и ядра грецкого ореха, вливаем сливки. Взбиваем в однородную массу.
3. В конце добавляем охлажденную печень и заранее растопленное (не горячее!) сливочное масло. Взбиваем еще раз до однородности. Пробуем, при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.
4. Такая закуска идеально сочетается с тостами и гренками.
Книгу можно купить
здесь