Национальные пироги от Алены Спириной

Apr 24, 2018 21:32

image Click to view


Книга о пирогах, о выпечке и домашнем уюте) "Изба красна пирогами" - это выражение вполне актуально и сейчас. Каждая хозяйка имеет в своей копилке пару тройку безотказных рецептов, которые всегда выручают. Но когда эта копилка пополняется, это просто здорово) Так что хороших книг и хороших рецептов не бывает. Хочу испечь из этой книги очень много рецептов, но обязательны фокаччи, бакл с ягодами, лимонник и пицца, и вот эта роскошная французская галета с грушами и шоколоадом, которая сегодня уже материализована)
Купить можно здесь.
И по традиции делюсь рецептом из книги



Галета с грушей и шоколадом


Ингредиенты:
150 г пшеничной муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахарной пудры
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. молока
Для начинки
2 спелые крепкие груши
сок 1/2 лимона
2 ст. л. абрикосового или апельсинового джема
30 г темного шоколада
1 ст. л. сливочного масла
Для подачи
мороженое или взбитые сливки
1. Смешайте муку с солью и сахарной пудрой, добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло и порубите до образования крошки. Слегка взбейте яйцо с молоком и добавьте в крошку ровно столько, чтобы можно было замесить тесто. Оставшуюся яично-молочную смесь не выливайте, она еще пригодится. Промесите тесто о стол несколько раз.
Это тесто нельзя назвать песочным, поскольку в нем очень мало жира. Однако способ замеса теста и обращение с ним примерно такие же.
2. Раскатайте тесто на бумаге или пленке в круг диаметром не менее 26 см. По периметру круга отогните примерно 1 см теста, формируя плоский бортик. Ножом сделайте на нем декоративные крестообразные насечки. Наколите вилкой тесто в центре. Переложите с бумагой или пленкой на доску, накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.
3. Разогрейте духовку до 205 °С.
4. Груши очистите, нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком.
5. Достаньте тесто из холодильника. Смажьте центр заготовки половиной джема, посыпьте тертым шоколадом. Разложите внахлест по спирали ломтики груши. Остатки груши нарежьте кубиками и заполните ими самый центр. Сбрызните грушу растопленным сливочным маслом, бортики галеты смажьте оставшейся смесью желтка с молоком.
6. Выпекайте галету 25-30 минут. Тесто станет румяным, а груша - мягкой.
7. Разогрейте оставшийся джем с 1-2 ч.л. воды и смажьте ломтики груши.
8. Переложите галету на доску и нарежьте сегментами. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.



шоколад, книги, пирог, видео, апельсин, выпечка, груша

Previous post Next post
Up