С 8 марта и торт со сгущенкой в мультиварке

Mar 09, 2017 23:52



Дорогие девочки! Поздравляю вас с этим прекрасным весенним праздником, днем, когда пробуждается не только природа, но и желание меняться, обновляться и преображаться! Когда хочется дышать полной грудью, получать цветы и комплименты! Я желаю вам хорошего настроения, отличной погоды, не зависимо от того, что за окном, и надежных мужчин рядом. Именно благодаря им мы ощущаем себя любимыми и желанными, так что это немного и их праздник)



И решила поделиться рецептом простого и очень вкусного тортика. Рецепт стар, пекла в прошлом году на 8 марта, но в этом году полностью схалявила) Вернее, все заботы по организации праздника взял на себя муж, так что был и торт, и кофе, и блины, и цветы в постель, и неожиданные сюрпризы, но не было рецептов))) Мне понравилось печь коржи для торта в мультиварке, это быстро, не очень хлопотно и тесто хорошо поднимается. Так что иногда я ищу варианты тортиков именно для мульти.  А иногда соображаю из того, что есть, и получается даже вкуснее, чем по какому-нибудь сложному рецепту.

Этот тортик получается очень влажным и сочным, крем пропитывает коржи полностью. Еще мне нравится, что рецепт на растительном масле, такие коржи получаются особенными. Ну и конечно же они супертемные, я такое очень люблю, особенно в сочетании с вареной сгущенкой.
Вообщем, если вы любитель простого домашнего торта, то попробуйте) С чашечкой кофе очеееень вкусно)

Ингредиенты:
Мука - 200 г (2 стаканчика)
Сода - 2 ч.л.
Сахар - 280 г (2 стаканчика)
Молоко - 160 мл (1 стаканчик)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Вода - 160 мл (1 стаканчик кипятка)
Какао-порошок - 9.5 ст.л. из них 6 ст.л. для коржа
Яйцо - 2 шт.
Кислота лимонная - 1 щепотка (-и)
Масло растительное - 80 мл 0,5 стаканчика
крем:
Молоко сгущенное - 1 упаковка банка (вареное)
Масло сливочное - 120 г
Кофе натуральный - 0.3 ст. (200 мл) заварить и остудить
Орехи грецкие - 1 горсть (-и)
Сахар - 3 ст.л. мелкий
Сметана - 3 ст.л.
Приготовление:
Прелесть этого рецепта еще и в том, что даже на даче, не имея весов и мерных чашек, с легкостью можно приготовить этот торт, имея только стаканчик от мультиварки. Обычно он 160 мл. Я использовала именно его при приготовлении.
Взбиваем венчиком яйца, сахар и ванильный сахар до пены.
Вливаем молоко и растительное масло, еще раз тщательно взбиваем. Просеиваем все сыпучие ингредиенты: соду, муку, 6 ст.л. какао-порошка и лимонную кислоту. Перемешиваем венчиком. Сухие и мокрые компоненты смешиваем, тщательно перемешиваем венчиком. Вливаем стаканчик кипятку и еще разок перемешиваем. Тесто получается довольно жидким, не волнуйтесь, так и должно быть.
Смазываем чашу мультиварки маслом и присыпаем мукой. Тесто выливаем в чашу и выпекаем на режиме "Выпечка" до готовности. В моей мультиварке это занимает около 50 минут, в других время выпечки может занять до 1 часа 20 минут.
Открываем крышку, бисквит должен слегка пружинить под пальцами. В центре коржа может образоваться пятно, более светлое по цвету. Не пугайтесь, это от конденсата, который скапывал с крышки. Главное, чтобы корж в этом месте пропекся. Можно проверить шпажкой. При необходимости бисквит можно допечь. Затем оставляем его постоять с закрытой крышкой на 20-30 минут, переворачиваем его на решетку и даем остыть.
Разрезаем корж на три коржа.
Завариваем крепкий кофе, мне хватает сладости коржа и крема, поэтому кофе я не подслащиваю. Слегка поливаем коржи кофе, или сбрызгиваем, но без фанатизма.
Пока остывают коржи, можно приготовить крем, для чего взбиваем вареное сгущенное молоко и 80 граммов сливочного масла комнатной температуры.
Смазываем два коржа кремом, складываем их друг на друга. Накрываем третьим коржом.
Для глазури в маленьком котелке смешиваем по 3 столовые ложки сливочного масла, мелкого сахара, сметаны и какао-порошка. Нагреваем на слабом огне и варим, помешивая, до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Глазурь должна загустеть и потемнеть. Следите, чтобы не пригорело!
Слегка остужаем глазурь и выливаем ее на торт, распределяем ложкой. Даем глазури стечь по бокам. Орехи слегка дробим и посыпаем ими торт сверху.
Ставим в холодильник пропитаться до подачи. Чем дольше стоит торт, тем он сочнее и вкуснее. Но и сразу он хорош. Перед самой подачей присыпаем торт сверху какао.Украсить можно чем угодно и как угодно. С какао похоже на трюфель. А еще в ход пошли клубничные чипсы. Никак не могу понять, почему домашние чипсы из электросушки не такие яркие и красивые, как те, что в добавляют в мюсли. Вот купила упаковку, ну такие красивые, как свежая клубника.


шоколад, сгущенное моло, торт, мультиварка, выпечка, какао

Previous post Next post
Up