Лимонные булочки

Feb 22, 2017 09:49



Этой зимой я как-то основательно присела на лимонные булки, ох, тяжко мне придется расплачиваться за них весной))) Но это такая вкуснятина, что невозможно лишить себя такого удовольствия. Запах лимонной цедры будоражит и успокаивает одновременно, я люблю все лимонное...Было время, когда я даже в чашку кофе добавляла дольку лимона, уффф)
Булочки невероятно просты, по моему любимому рецепту теста, оно безотказно) Уже сто раз его давала, но каждый раз открываю его по-новому, все начинки с ним хороши.



Ингредиенты:
  • 2,5 ч.л. дрожжей
  • 540 г муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. слив. масла
  • 1 п ванил. сахара
  • 2 яйца
  • 110 мл. сметаны
  • 105 мл. воды
  • лимон
  • сахар по вкусу для начинки
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 1 яйцо для смазки

Все ингредиенты закладываю в контейнер хлебопечки согласно инструкции, режим "тесто". Через полтора часа тесто готово.
Подошедшее тесто немного обминаю, раскатываю на припыленной мукой поверхности в длинный прямоугольник. Накрываю полотенцем. Тем временем разрезаю целый лимон на части, удаляю косточки. Взбиваю в блендере до получения пюре, добавляю сахар по вкусу и перемешиваю. Пласт теста посыпаю крахмалом, выкладываю начинку и распределяю ее по тесту.Можно смешать начинку с крахмалом и уже этой массой смазать тесто, не доходя 5 см до края. Сворачиваю в рулет, нарезаю на толстые шайбы и укладываю их на противень. Накрываю чистым полотенцем и даю подойти еще раз, смазываю смесью яйца с молоком, или только яйцом, или молоком с сахаром. Выпекаю при 180 градусах до румяного цвета.

И не забываем, что проходит Блинный ФМ, так что несем рецепты)
В этом году на Масленицу я все ем чужие блины, так что до своих даже руки не доходят) Но я исправлюсь)

булочки, лимон, выпечка, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up