Этой зимой я как-то основательно присела на лимонные булки, ох, тяжко мне придется расплачиваться за них весной))) Но это такая вкуснятина, что невозможно лишить себя такого удовольствия. Запах лимонной цедры будоражит и успокаивает одновременно, я люблю все лимонное...Было время, когда я даже в чашку кофе добавляла дольку лимона, уффф)
Булочки невероятно просты, по моему любимому рецепту теста, оно безотказно) Уже сто раз его давала, но каждый раз открываю его по-новому, все начинки с ним хороши.
Ингредиенты:
- 2,5 ч.л. дрожжей
- 540 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 5 ст. л. сахара
- 5 ст. л. слив. масла
- 1 п ванил. сахара
- 2 яйца
- 110 мл. сметаны
- 105 мл. воды
- лимон
- сахар по вкусу для начинки
- 1,5 ст.л. крахмала
- 1 яйцо для смазки
Все ингредиенты закладываю в контейнер хлебопечки согласно инструкции, режим "тесто". Через полтора часа тесто готово.
Подошедшее тесто немного обминаю, раскатываю на припыленной мукой поверхности в длинный прямоугольник. Накрываю полотенцем. Тем временем разрезаю целый лимон на части, удаляю косточки. Взбиваю в блендере до получения пюре, добавляю сахар по вкусу и перемешиваю. Пласт теста посыпаю крахмалом, выкладываю начинку и распределяю ее по тесту.Можно смешать начинку с крахмалом и уже этой массой смазать тесто, не доходя 5 см до края. Сворачиваю в рулет, нарезаю на толстые шайбы и укладываю их на противень. Накрываю чистым полотенцем и даю подойти еще раз, смазываю смесью яйца с молоком, или только яйцом, или молоком с сахаром. Выпекаю при 180 градусах до румяного цвета.
И не забываем, что проходит
Блинный ФМ, так что несем рецепты)
В этом году на Масленицу я все ем чужие блины, так что до своих даже руки не доходят) Но я исправлюсь)