Творожные панкейки с изюмом

Dec 19, 2016 08:18



Вы думаете я перестала печь по утрам панкейки? А вот и нет? Меня спрашивали, когда же будет блинный понедельник) Вот он)Притом невероятно вкусный) Блинчики появляются на нашем столе каждую неделю, но вот все чаще по проверенным любимым рецептам, которые уже были в блоге. Этот рецепт пополнит разряд любимых. Я перепробовала много рецептов творожных панкейков, но в них использовался обычный творог, который либо приходилось протирать, либо он так и оставался крупинками в тесте. А здесь у меня осталось около 120 творожной ванильной массы с изюмом, и я решила пристроить ее в блинчики. Это был экспромт, но совершенно удачный, т.к. ребенок съел в несколько приходов почти все. И сказал повторить на следующий день. Пришлось покупать творожную массу уже специально для рецепта. С медом эти блинчики просто сказоочные)

Ингредиенты:
1 ст муки
1 ст молока
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
120 г творожной массы с изюмом (желательно ванильной или ванилин отдельно)
Смешать яйцо, молоко, сахар, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, но не усердствовать. Вообще тесто на такие блинчики лучше не перебивать, иначе блинчики будут клеклыми. Влить масло и перемешать лопаткой. Всыпать творожную массу, разбить вилкой комки прямо в тесте. Опять же, не стоит все превращать в однородную массу, пусть попадаются комочки. Выпекать на сухой сковороде. Если хотите, то можно добавлять немного масла на сковородку, так даже вкуснее. Кстати, если масса не ванильная, то всыпьте для аромата ванильного сахара, или цедры лимонной можно, тоже превосходно. Попробую в следующий раз творожную массу с курагой и лимонной цедрой. Главное, не переборщите с сахаром, иначе блинчики будут пригорать. Лучше сверху полить блинчики медом.
Приятного аппетита!


панкейки, завтрак, творог, блинчики, изюм

Previous post Next post
Up