Click to view
Вот она, замечательная книга, которая могла бы занять позицию "книга года". 336 страниц удовольствия. Это одна из тех книг, когда приятно становится только от осознания, что она у тебя есть. Качество печати и бумаги на высоте, даже запах приятный, только что из типографии) А фотографии какие! На голодный желудок не смотреть)
Итак, о чем она? Конечно же о ВЕЛИКИХ! Так приятно подсмотреть в щелочку, что они готовят дома, чем кормят свою семью и детей. Не питаются же они только ресторанной кухне и только блюдами не ниже 100 евро. Заглянем?
Ну часть рецептов все-таки с шикарной подачей, все изысканно и красиво, но большая часть рецептов - это именно домашняя еда, реальная и безумно аппетитная. И горячие блюда, мясо, рыба, десерты и выпечка, завтраки и ужины, все, что хотите.
Есть рецепты с ингредиентами, которые реально найти не во всех широтах, но все же много доступного и привычного. Чему я несказанно рада, т.к. меня в подобных книгах пугает именно то, на сколько я смогу реализовать это дома на своей кухне.
Как я рада встретить на страницах книги своих любимчиков Кертиса Стоуна и Билла Грейнджера, обожаю их рецепты и легкость, с которой они все объясняют. Если вы не смотрели передачи Билла, обязательно сделайте это, она заполняют ваш мир светом)
Лидия и Джо Бастианич, Ферран Андриа, Нил Перри, Анджела Хартнетт, Грэм Эллиот, конечно же Рамзи и Оливер...Вся команда кулинарных ниндзя, они прекрасны)
И новые имена, я благодарна за них. Всегда приятно расширять горизонты и узнавать новое. Если тебе попадается хороший рецепт, за ним стоит кто-то, кто откроет тебе целый мир. Это как отправная точка, за которой и новые передачи, и новые блюда, и новые ингредиенты, и новые книги...
P.S.
Рецепт карри поближе