Бельгийские вафли

Dec 02, 2012 13:27


 
Как-то лет 5 назад мы с мужем впервые попробовали в Киеве бельгийские вафли. Их делали прямо при нас и щедро заливали карамельным соусом. Это было так вкусно, что я все эти годы хотела вафельницу, но на глаза они мне не попадались. Хотя за это время я сменила три формы для плиты (для орешков, для тонких вафель и для вафель-печенья в форме сердечек) на электрические, чему была несказанно счастлива. Ивот у меня появился еще один помощник. Мультигриль 3 в 1. Фото из интернета, ибо фоткать лень)  Фирма конечно так себе, но я рада и ему) Мы перепробовали кучу разных горячих бутербродов, и вот дело дошло до вафель. Несколько рецептов мне показались не очень удачными, а вот этот понравился. Нашла в интернете, но не помню где) Хотя поиски тех самых бельгийских впереди)
[Spoiler (click to open)]



Ингредиенты:
  • 250 мл молока
  • 125 мл минеральной воды
  • 3 яйца
  • 125 г сливочного масла
  • 250 г пшеничной муки
  • 75 г сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • соль на кончикеножа
  • ванилин
Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем к ним молоко, ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и всыпаем соль, просеянную с разрыхлителем муку.Теперь взбиваем белки с сахаром до состояния твердой пены и осторожно перемешиваем с тестом, добавляем минералку.  Выпекаем вафли и наслаждаемся шикарным завтраком) Форму можно слегка смазать маслом. И муку сразу лучше всю не вводить. Яйца бывают маленькие, тогда муки уйдет меньше.

 

вафли, выпечка

Previous post Next post
Up