Вот так, по моему мнению, должно начинаться идеальное летнее утро) Обилие ягод и фруктов делает день ярче и вкуснее. Любое блюдо расцветает буйством красок и вкусов, когда на столе такая красота) Вы видите сырники? А они есть) Летом непременно подаю их в таком виде, зависит от настроения. У нас до сих пор в магазинах клубника, ну и малина с персиками как раз в разгаре) Чашечка кофе, интересная кулинарная передача, что может быть лучше) Я наслаждаюсь каждой минутой такого завтрака))) Пусть лето бежит не так быстро)
Я уже показывала этот рецепт сырников, но сейчас я делаю их иначе. Сразу делаю двойную порцию и замораживаю в заготовки на плоском подносе. Складываю в пакеты или лоточки. Вечером только слегка обжариваю с небольшим количеством масла, а затем ставлю на программу "Пар" в мультиварке, там они доходят и становятся нежными. На ночь кладу в холодильник, они в таком виде для меня идеальны.
Ингредиенты:
• творог (или сладкая творожная масса) - 500 г,
• 2 яйца,
• сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу),
• ванильный сахар - 1 чайная ложка,
• мука - 100 г (и немного муки для подпыла),
• смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки,
• щепотка соли
Творог измельчить в блендере.Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник. В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности. Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Приятного аппетита!Для ФМ
"Доброе утро"