Привет, мои хорошие)
Соскучилась и совершенно отвыкла) Меня не было в жж больше месяца, за это время мало чего произошло, но череда проблем пока, к сожалению, не вся решена...Я стараюсь.. Те, кто хоть раз пропадали из поля зрения в жж, знают, что чем дольше отсутствуешь, тем сложнее написать. Я решила больше не откладывать, т.к. вообще не напишу ничего. Наверное, иногда, хоть раз в три года, нужно давать себе отдохнуть от любимой жж-шечки и набраться сил и идей. Так что буду воспринимать свое отсутствие как отпуск.
В последние дни стоит невыносимая жара. Мы так сетовали, что достали дожди и грозы, что там наверху нас услышали.. Теперь 35 градусов, а мы опять недовольны. )) Готовить что-то тяжелое совсем не хочется, поэтому балуемся салатами и окрошкой. Классическую окрошку на квасе, кефире и подобном я не ем вообще, не люблю... А вот эту окрошку обожаю. Она на бульоне со сметанкой, очень вкусно. Рецепт я благополучно стащила в ресторане год назад, с тех пор она прижилась)
Итак..
Ингредиенты:
3 молодые картофелины
2 огурца
кусок отварного языка
3 яйца
укроп
бульон (от варки языка)
сметана по вкусу
соль, перец по вкусу
Картофель отварить и нарезать кубиками, яйца тоже нарезать кубиками. Язык отварить до мягкости, бульон процедить через мелкое сито. Язык и огурцы нарезать кубиками. Смешать яйца, картофель, огурцы и язык. В бульон добавить сметану, соль, перец и измельченный укроп, перемешать. Заправить окрошку и сразу подавать. В ресторане заправку подавали отдельно в маленьком кувшинчике.
*** Когда я варю язык, первый бульон обязательно сливаю, заливаю холодной водой и варю дальше, и использую в последствии этот второй бульон, он менее жирный, как для меня, то приятно пахнет, не мутный.
Приятного аппетита!