Окрошка из языка

Jun 24, 2016 00:13



Привет, мои хорошие)
Соскучилась и совершенно отвыкла) Меня не было в жж больше месяца, за это время мало чего произошло, но череда проблем пока, к сожалению, не вся решена...Я стараюсь.. Те, кто хоть раз пропадали из поля зрения в жж, знают, что чем дольше отсутствуешь, тем сложнее написать. Я решила больше не откладывать, т.к. вообще не напишу ничего. Наверное, иногда, хоть раз в три года, нужно давать себе отдохнуть от любимой жж-шечки и набраться сил и идей.  Так что буду воспринимать свое отсутствие как отпуск.
В последние дни стоит невыносимая жара. Мы так сетовали, что достали дожди и грозы, что там наверху нас услышали.. Теперь 35 градусов, а мы опять недовольны. )) Готовить что-то тяжелое совсем не хочется, поэтому балуемся салатами и окрошкой. Классическую окрошку на квасе, кефире и подобном я не ем вообще, не люблю... А вот эту окрошку обожаю. Она на бульоне со сметанкой, очень вкусно. Рецепт я благополучно стащила в ресторане год назад, с тех пор она прижилась)
Итак..

Ингредиенты:
3 молодые картофелины
2 огурца
кусок отварного языка
3 яйца
укроп
бульон (от варки языка)
сметана по вкусу
соль, перец по вкусу
Картофель отварить и нарезать кубиками, яйца тоже нарезать кубиками. Язык отварить до мягкости, бульон процедить через мелкое сито. Язык и огурцы нарезать кубиками. Смешать яйца, картофель, огурцы и язык. В бульон добавить сметану, соль, перец и измельченный укроп, перемешать. Заправить окрошку и сразу подавать. В ресторане заправку подавали отдельно в маленьком кувшинчике.
*** Когда я варю язык, первый бульон обязательно сливаю, заливаю холодной водой и варю дальше, и использую в последствии этот второй бульон, он менее жирный, как для меня, то приятно пахнет, не мутный.
Приятного аппетита!


окрошка, картофель, сметана, яйца, язык говяжий, огурец, первые блюда

Previous post Next post
Up