Творожно-лимонный пирог

Apr 08, 2016 20:50



Так-так, Таня разгребает завалы рецептов) Ну не могла не поделится, хоть и фото больше 1,5 лет))) Зато смешно сейчас перебирать свои закрома. Творожную выпечку я обожаю, а вот лимонная - это вообще моя слабость. В этом рецепте эти две мои любви сплелись воедино, точнее испеклись воедино в виде пирога от Марины)


Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 130г масла
- 2 стакан сахара
- 500г творога
- 2 яйца
- 0,5 стакана молока или сметаны
- 1ст.л. манки
- 1 лимон
- 0,5 ст.л. крахмала
Крошка: растереть муку с маслом и 0,5 стакана сахара, отложить.
Творожный слой: творог должен быть консистенции пасты, если он зернистый, то перетереть его через сито, добавить молоко или сметану, перемешать. Взбить яйца с 0,5 стакана сахара, ввести смесь в творог, перемешать, добавить 1ст.л. манки и снова перемешать.
Лимонный слой: лимон измельчить (с кожурой, косточки вынуть) так мелко, как позволяет кухонная техника, добавить стакан сахара, перемешать, добавить крахмал.
В смазанную маслом форму, уложить слой крошки (оставить часть крошки для верха), вылить творожную массу, разровнять. Сверху выложить лимонный слой и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке (200°С) около 45-55 минут. Нарезать пирог, когда он полностью остынет.
Ум отъесть можно)
Приятного аппетита и хороших выходных!

пирог, творог, лимон, выпечка

Previous post Next post
Up