Толстые вафли на брынзе с зеленью и перцем

Mar 17, 2016 22:20



Очень люблю вафли, любые. Сладкие, соленые, с добавками и без. Это вариант соленых, с зеленью и перцем. Вкусно даже с кофе. Рецепт отсюда.


Ингредиенты
Брынза 350 гр
Болгарский перец красный 1 шт
Дрожжи свежие 25 гр
Яйцо крупное 1шт
Молоко 500 мл
Сахар 1 ст л
Соль 1/2 ч л
Масло сливочное 130 гр
Мука 500 г
Зелень (укроп, петрушка, базилик) 1 пучек
Сметана для гарнира
Брынзу натереть. Болгарский перец нашинковать, зелень порубить. В отдельной посуде смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Дать постоять несколько минут. Добавить яйцо, половину муки и размешать. Добавить брынзу, болгарский перец, соль, растопленное сливочное масло, зелень и остаток муки. Размешать. Закрыть пленкой и дать постоять. Когда тесто увеличится, выпекать в разогретой вафельнице для толстых вафель. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

зелень, завтрак, брынза, вафли, выпечка, перец

Previous post Next post
Up