"Бабушкин" бисквит и завершение ФМ

Mar 01, 2016 17:57



Сегодняшним рецептом я завершаю ФМ " Блюдо из любимой кулинарной книги", который длился почти месяц. Много всего вкусного принесли, много новых книг я для себя открыла, так что всем большое спасибо за участие! Теперь осталось присвоить номерки всем, кому я еще не успела присвоить, и определить, кто же стал обладателем книги. Я постараюсь это сделать сегодня-завтра, так что следите.
К сожалению, я не смогла приготовить и показать все рецепты, которые наметила, но ничего страшного, обязательно покажу. Книгу, которая в последнее время меня вдохновляет, я показывала, это "Поваренная книга. Вкусно как у бабушки". Поэтому рецепт я выбрала соответствующий. Простой бисквит, малиновый джем и крем... Простота тоже может быть вкусной. Сам бисквит мне очень понравился, буду пользоваться рецептом. Он не опал, отлично вырос, так что я оценила. Вместо взбитых сливок использовала сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок, получилось здорово. Крема сделала побольше, часть подавала отдельно, мальчики просто поливали бисквит кремом сверху.

Ингредиенты:
3/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. крахмала
4 яйца
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
малиновый джем
взбитые сливки
просеянная сахарная пудра для посыпки
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растопленным маслом две круглые формы диаметром 20 см.
Просейте дважды муку с крахмалом. Взбейте миксером яйца комнатной температуры, сахар и ванильный экстракт до образования светлой густой массы. Введите мучную смесь лопаткой.
Перелейте тесто в формы и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут, затем выложите на решетку для остывания.
Когда бисквиты остынут, смажьте один из них малиновым джемом и взбитыми сливкам. Накройте вторым бисквитом и посыпьте пудрой.

джем, сметана, малина, торт, выпечка

Previous post Next post
Up