Рассольник со свининой

Feb 09, 2016 21:38



Рассольк раньше я не особо жаловала, но потом пересмотрела свое к нему отношение, а позднее даже полюбила.  Но свой первый рассольник я сварила довольно поздно, а именно в прошлом году, и он получился очень вкусным. С тех пор варю его иногда и ем с пребольшим удовольствием. Рассол в этот суп я не кладу, мне достаточно кислоты от огурцов, но если вы любите, то конечно можно добавить.
Рецепт для ФМ Пилар " Наваристый суп"

Ингредиенты:
400 г свинины
2/3 ст. перловки
1 луковица
1 морковь
3 картошки
3 кислых огурца
соль
специи по вкусу
растительное масло для жарки
3 л воды
Мясо отвариваем в воде, снимая пену. Я предпочитаю слить жирный бульон, залить чистой водой и затем уже варить суп. Пока варится бульон, замачиваем перловку в "7 водах". Сливаем каждый раз воду и заливаем чистой, чтобы вода в итоге была прозрачная.  Добавляем перловку к мясу и варим часа полтора. За это время мясо и крупа хорошо разварятся. Очищаем и нарезаем картофель. Добавляем к мясу и перловке. Тем временем очищаем и натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелко лук, а огурцы нарезаем мелким кубиком. Обжариваем лук с морковью, когда картофель почти будет готов, всыпаем зажарку, солим. В конце приготовления добавляем приправы по вкусу и огурцы. Если хотите, то и рассол. Можно в зажарку или в готовый суп добавить ложку сметаны, но я не добавляю.

суп, мясо, первые блюда

Previous post Next post
Up