Угостили нас банкой домашних жирных сливок. А так как на улице жара, то решила я приготовить мороженое. получилось очень вкусное сливочное мороженое с клубничным вкусом. Рецепт из журнала "Школа гастронома" 2008 №12.
Клубнику вымыть, очистить от плодоножек. Отложить несколько ягод для украшения, остальные поместить в чашу блендера вместе с сахарной пудрой. Добавить лимонный сок. Измельчить в однородное пюре. Добавить бальзамический уксус (я не добавляла) и тщательно размешать. Сливки взбить в некрепкую пену. У меня очень густые домашние сливки, поэтому я добавила немного молока, чтобы разбавить. Смешать ягодное пюре со сливками и перелить в контейнер для замораживания, накрыть крышкой. Убрать в морозильник на 2 ч. Затем достать, взбить венчиком или миксером и вернуть в морозильник. Продолжать замораживать, взбивая каждые 2 ч, пока мороженое не загустеет. За 1-1,5 ч до подачи к столу переставить в холодильник. Времени у меня много не было, поэтому я взбила несколько раз, а затем разложила в силиконовые формочки. Вынулось мороженое из них легко. Получилось вкусно, с наполнителем можно и поэкспериментировать. Приятного аппетита!