Клубничное мороженое

Jun 04, 2012 15:50




Угостили нас банкой домашних жирных сливок. А так как на улице жара, то решила я приготовить мороженое. получилось очень вкусное сливочное мороженое с клубничным вкусом. Рецепт из журнала "Школа гастронома" 2008 №12.

[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
  • клубника 500 г
  • пудра сахарная 125 г
  • сок половины лимона
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • сливки жирностью 22% 200 мл (у меня домашние)
Клубнику вымыть, очистить от плодоножек. Отложить несколько ягод для украшения, остальные поместить в чашу блендера вместе с сахарной пудрой. Добавить лимонный сок. Измельчить в однородное пюре. Добавить бальзамический уксус (я не добавляла) и тщательно размешать.
Сливки взбить в некрепкую пену. У меня очень густые домашние сливки, поэтому я добавила немного молока, чтобы разбавить. Смешать ягодное пюре со сливками и перелить в контейнер для замораживания, накрыть крышкой. Убрать в морозильник на 2 ч. Затем достать, взбить венчиком или миксером и вернуть в морозильник. Продолжать замораживать, взбивая каждые 2 ч, пока мороженое не загустеет. За 1-1,5 ч до подачи к столу переставить в холодильник.
Времени у меня много не было, поэтому я взбила несколько раз, а затем разложила в силиконовые формочки. Вынулось мороженое из них легко. Получилось вкусно, с наполнителем можно и поэкспериментировать. 
Приятного аппетита!

ягоды, клубника, мороженое

Previous post Next post
Up