Банановые панкейки

Jan 18, 2016 16:34



Что, подзабыли про блинчики? Хех, а я делаю, но чаще повторяю.. Вот и сейчас покажу рецепт, который очень люблю, но уже показывала в черничном варианте. Он из книги "Cooking with kids"Все очень просто, но вкусно, особенно с банановым припеком.


Ингредиенты на 12 штук:
Растительное масло для смазывания
120 г пшеничной муки
Щепотка соли
1 ст. л. сахарного песка
2 крупных яйца
150 мл молока
25 г несоленого сливочного масла
1-2 банана
мед для подачи
В большой миске венчиком смешиваем муку, соль, сахар. В центре мучной горки делаем углубление и вливаем туда желтки и молоко. Венчиком размешиваем ингредиенты, постепенно захватывая всю муку. Смесь становится очень густой, так что размешивать нужно энергично и тщательно, чтобы не осталось комочков. Растапливаем сливочное масло  и вливаем его, хорошо перемешиваем. Взбиваем белки в крепкую пену. Ложкой перекладываем белки в миску с тестом, осторожно размешиваем металлической лопаточкой. Стараемся делать «заворачивающие» движения сверху вниз, а не по кругу. Лучше, если даже останутся фрагменты непромешанных белков, чем все превратится в идеально гладкую однородную массу.
Наливаем тесто большой ложкой на разогретую сковороду, в центр еще жидкого блина сразу выкладываем ломтик банана (я режу наискосок, чтобы был длинный). Через минуту переворачиваем оладьи на другую сторону. Подаем горячими с медом.
Приятного аппетита!

оладьи, панкейки, завтрак, блинчики, банан, Линда Коллистер

Previous post Next post
Up