Кокосовые тучки

Jan 09, 2016 13:52



Года три назад я уже показывала это печенье, когда остаются белки, этот рецепт меня часто выручает. Это один из первых рецептов Юлии Высоцкой, который я приготовила и повторяю регулярно. Очень простое, легкое и невесомое печенье, всем любителям кокоса)


Ингредиенты:
2 белка
170 г сахарной пудры
4 ч.л. кукурузной муки
180 г кокосовой стружки
щепотка соли
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
Взбить миксером белок, добавить к нему сахарную пудру.
Продолжая взбивать, всыпать кукурузную муку и кокосовую стружку.
Застелить противень фольгой, выложить на нее кокосовую массу в виде шариков. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки. Можно покрыть сверху растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!

Высоцкая, печенье, кокос, выпечка

Previous post Next post
Up