Это один из моих любимых салатов. Его получается не очень много, но им можно нафаршировать яйца, корзиночки или тарталетки, сделать с ним мини-бутерброды или подать на крекерах.
Ингредиенты:
1 банка печени трески
1 маленькая белая луковица
3 яйца
150 г твердого сыра
1 картофелина
соль, перец
майонез
Яйца и картофель в мундире отвариваем, очищаем и натираем на крупную терку. Печень трески разминаем вилкой, лук измельчаем. Лук можно замариновать, если он горький. Сыр натираем на терке, большую половину сыра, яйца, картофель, лук и печень трески смешиваем и приправляем солью и перцем по вкусу. Заправляем майонезом. Выкладываем салат в креманки и присыпаем сверху оставшимся сыром. Салат вкуснее, когда немного постоит в холодильнике, тогда лук вкуснее.
Приятного аппетита!
А этот сытный салат я делала в гости к маме, но он может пополнить копилку рецептов для новогоднего стола. Признаюсь, люблю подобные сытные салаты с курицей или мясом, ветчиной и сыром, а здесь еще и картошка. Конечно это не самое диетичное блюдо, но праздники ведь некаждый день. Мне понравилась идея хрустящего картофеля, этот салат под кружку холодного пива хорошо бы подошел)
Рецепт на МН.