Салат с печенью трески и салат "Гнездо глухаря"

Dec 22, 2015 23:12



Это один из моих любимых салатов. Его получается не очень много, но им можно нафаршировать яйца, корзиночки или тарталетки, сделать с ним мини-бутерброды или подать на крекерах.
Ингредиенты:
1 банка печени трески
1 маленькая белая луковица
3 яйца
150 г твердого сыра
1 картофелина
соль, перец
майонез
Яйца и картофель в мундире отвариваем, очищаем и натираем на крупную терку. Печень трески разминаем вилкой, лук измельчаем. Лук можно замариновать, если он горький. Сыр натираем на терке,  большую половину сыра, яйца, картофель, лук и печень трески смешиваем и приправляем солью и перцем по вкусу. Заправляем майонезом. Выкладываем салат в креманки и присыпаем сверху оставшимся сыром. Салат вкуснее, когда немного постоит в холодильнике, тогда лук вкуснее.
Приятного аппетита!


А этот сытный салат я делала в гости к маме, но он может пополнить копилку рецептов для новогоднего стола. Признаюсь, люблю подобные сытные салаты с курицей или мясом, ветчиной и сыром, а здесь еще и картошка. Конечно это не самое диетичное блюдо, но праздники ведь некаждый день. Мне понравилась идея хрустящего картофеля, этот салат под кружку холодного пива хорошо бы подошел)
Рецепт на МН.

картофель, яйца, лук, салат, печень трески, курица, сыр, ветчина

Previous post Next post
Up