Рецепт из старых запасов из книги Анаит Пирузян "ELLE Кулинарный дневник" Совершенно очаровательный пирог при всей его внешней неказистости) Анаит пишет, что обычно его готовят в Эльзасе, но с корейкой и репчатым луком, но начинок для этого пирога великое множество. Прелесть именно этого варианта в том, что тесто готовится прямо в форме для выпечки, не нужно мыть лишнюю посуду)
Ингредиенты:
1,5-2 ст муки
0,5 ст растительного масла
2 ст.л. цельного молока
2 ст.л. панировочных сухарей
Начинка:
600 г филе индейки
500 г белого винограда
1 лук-порей
1 ст.л. оливкового масла
20 г слив. масла
200 г нежирной сметаны
4 яйца
5 ст.л. сухого белого вина
шепотка мускатного ореха
соль, перец
Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить виноград в кипяток примерно на 1 минуту, слить воду и очистить его от кожуры и косточек. У меня был тонкошкурый мелкий виноград, поэтому я не очищала. Нарезать индейку на маленькие кусочки. Почистить и промыть лук-порей и нарезать колечками его белую часть. Подогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и жарить на среднем огне лук-порей, пока он не станет мягким. Усилить огонь, добавить кусочки индейки и виноград, посолить, поперчить и обжарить до румяного цвета.
Высыпать в форму диаметром 26 см муку, добавить растительное масло и молоко. Перемешать сначала ложкой, а потом руками и равномерно распределить по форме, включая стенки. Поперчить, посолить и посыпать панировочными сухарями.
В миске слегка взбить яйца, добавить сметану, вино, мускатный орех, соль, перец и размешать. Выложить на тесто начинку, залить смесью из сметаны и яиц, выпекать примерно 40 минут, сначала при температуре 180 градусов, а последние 10 минут - 200. Подавать с зеленым салатом и белым вином..
Приятного аппетита!