Апельсиновый пирог

Nov 23, 2015 17:58



Начинаем неделю с пирогами) У меня апельсиновый манник) Но в оригинале рецепт из книги "Иерусалим" Оттоленги, который я нашла у Иры. Я учла все ньансы, о которых писала Ира, и немного поменяла пропорции. Сахара взяла чуть больше (100 г), а джема меньше (около 60 г). Получилось прекрасно, однозначно буду повторять. Рецепт пишу, как было у Иры. Сироп можно не использовать, итак сладко)


Ингредиенты:
135 гр. подсолнечного масла
180 гр. апельсинового сока
120 гр. апельсинового джема (без, или с мелко рубленной кожурой)
3 яйца
цедра 3/4 апельсина
55 гр. сахара
55 гр. кокосовой стружки
70 гр. муки
135 гр. семолины (манки из твердых сортов пшеницы)
1,5 ст.л. молотого миндаля
1,5 ст.л. разрыхлителя
Для сиропа:
100 гр. сахара (в оригинале 150)
1 ст.л. флёрдоранжа (у меня не было, использовала апельсиновую эссенцию)
Смешать в миске масло, сок, джем, яйца и цедру до полного растворения джема. В другой миске смешать сухие компоненты и затем тщательно смешать с апельсиновой смесью, должно получиться относительно жидкое тесто. Форму для выпечки намазать маслом и выложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать до готовности (до сухой спички).
Незадолго до того как кекс испечется смешать в кастрюльке 70 гр. воды и 100 гр. сахара, добавить флердоранж, довести до кипения и сразу снять с плиты. Достать из духовки пирог и промазать его несколько раз сиропом, пока он не закончится. Прежде чем наносить новый слой сиропа, дать пирогу постоять 1-2 минуты. Подождать, пока пирог остынет, но не полностью, а будет еще теплым, достать из формы и дать остыть.
Приятного аппетита!

Оттоленги, пирог, апельсин, кокос, выпечка, манная крупа, кекс

Previous post Next post
Up