С началом новой недели) сегодня без вступлений. Сразу покажу вам салат из книги Софи Райт "
Дома в 7, ужин в 8". Очень вкусный и сытный салат, который может заменить полноценный обед. Софи пишет, что продукты для этого простого блюда стоят совсем недорого, и оно станет отличным ужином в выходной день. Все перечисленные ингредиенты обязательно должны быть в вашем кухонном шкафу или в нижнем ящике холодильника, поэтому не придется лишний раз идти в магазин, когда вы решите приготовить этот великолепный салат. Вместо консервированной фасоли можно взять фасоль, предварительно отваренную.
Ингредиенты (на 2 порции):
2 яйца;
300 г зеленой фасоли;
1 банка (200 г) тунца в собственном соку (слить жидкость);
1 банка (225 г) фасоли (слить жидкость);
1 красная луковица (очистить и тонко нарезать);
1 пакет смеси салатных листьев;
соль;
свежемолотый черный перец;
Заправка
1 ст. л. красного винного уксуса;
1 ст. л. горчицы;
2 ст. л. оливкового масла.
Время приготовления: 15 минут.
В маленькой кастрюльке доводим до кипения воду, аккуратно кладем туда яйца, уменьшаем огонь и варим ровно 4 минуты 30 секунд. За минуту до конца варки добавляем зеленую фасоль. Снимаем с огня, откидываем на дуршлаг и остужаем под струей холодной воды.
Смешиваем тунца с фасолью из банки, добавляем зеленую фасоль и красный лук.
Готовим заправку, смешав все ингредиенты. Вливаем 2/3 заправки к тунцу и фасоли.
Аккуратно очищаем яйца от скорлупы - они будут очень мягкими, поэтому будьте внимательны.
Смешиваем салатные листья с тунцом и фасолью, поливаем оставшейся заправкой. Надрезаем яйца и кладем на тарелки поверх салата или рядом с ним, слегка посолив и поперчив желток.
Приятного аппетита!