Шоколадный торт с колой от Джеймса Мартина

Nov 13, 2015 16:40



Завтра выходной, можно никуда не спешить, приготовить что-то вкусное и провести вечер за любимым занятием. Лента в последнее время опустела, но все-таки хочется поделится замечательным рецептом.
На первый взгляд он может показаться необычным, но торт получается очень насыщенным и сочным. Рецепт из одной из моих любимых книг по выпечке и десертам от шефа Джеймса Мартина "Десерты". Если нужно, напишу о ней подробней и покажу развороты.Сорри за фото, оно старо как мир.


Ингредиенты:
250 г сливочного масла, плюс еще немного для смазывания
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
300 г мелкого сахара
3 ст.л. с горкой какао-порошка
щепотка пищевой соды
200 мл колы
75 мл молока
2 яйца, взбить
1 ч.л. ванильного экстракта
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
60 г размягченного сливочного масла
200 г сахарной пудры, просеять
2-3 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. колы
ДЛЯ СОУСА
большая шоколадка с карамелью
немного жирных сливок
2 ст.л. маленьких маршмеллоу (по желанию)
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом 24-сантиметровую форму со съемным дном.
Просейте муку, сахар, какао и соду. Растопите масло с колой и влейте в сухие ингредиенты вместе с молоком, яйцами и ванилью. Тщательно перемешайте и переложите в форму.
Пеките около 40 минут, пока шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Выньте из духовки и оставьте на 15 минут на решетке, пока вы готовите глазурь.
Взбейте масло с сахарной пудрой и какао. Добавьте колу, взбейте еще раз, выложите на корж и дайте глазури застыть.
Приготовьте соус: растопите шоколадку, плеснув немного сливок (чтобы соус получился пожиже, можете влить теплой воды) и добавьте маршмеллоу. Соус и глазурь получаются густыми и сладкими; если хотите, пожертвуйте одним из них.

кола, шоколад, торт, Джеймс Мартин, выпечка

Previous post Next post
Up