Простой и вкусный рецепт приготовления цветной капусты. Вариантов подобного блюда много, но я готовлю так. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты
1 стакан сливок
2 яйца
2 ст.л. муки
4 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. растительного масла
3 ст.л. тертого твердого сыра
укром или петрушка
мускатный орех на кончике ножа
соль, перец
сушеные помидоры или молотая паприка
Отварите кочан капусты, остудите и разберите на соцветия. Пока капуста остывает, пассеруйте муку на горячей сковороде без масла до легкого коричневого цвета. Муку смешайте со сливками, вскипятите стакан капустного отвара и влейте в него сливки с мукой тонкой струйкой. Как только соус загустеет, добавьте 1 ст.л. масла, мускатный орех, соль, перец. Можно добавить выдавленный или сухой чеснок. Хорошо подойдет также измельченная зелень укропа. Яйца слегка взбейте вилкой и добавьте в теплый (но не горячий) соус. Порционные формы или одну большую смажьте маслом и посыпьте сухарями, выложите капусту слоями, поливая каждый слой соусом и пересыпая сухарями. Сверху посыпьте тертым сыром, сбрызните растительным маслом, посыпьте сушеными томатами (у меня в баночке Камис, они придают кислинку). Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Присыпьте зеленью и паприкой по желанию.