Творожные булочки

Oct 31, 2012 11:06



Эти булочки я увидела в блоге у Маши sweetblog, а она в свою очередь у Ксюши. Булочки мне очень понравились, я люблю такую выпечку. Они нейтральны, можно и с сыром, и с джемом, и  с медом...

[Spoiler (click to open)]

Рецепт был рассчитан на 8 булочек, но Маша советовала делать 6, но что такое 6 булочек. Раз ... и нету. Так что делала двойную порцию на 12 небольших булочек.
Ингредиенты:
  • 400 гр творога (у меня был домашний, но не сухой) 
  • 100 гр слив.масла 
  • 2 яйца 
  • 3 ч.л разрыхлителя 
  • 400 гр муки (смотреть по тесту) 
  • 2-3 ст.л. сахара (по желанию)
  • соль 

Масло растопить и немного охладить . Смешать творог, яйца, масло, соль. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Быстро замесить тесто. Тесто должно быть достаточно мягкое, чуть липкое. Раскатать колбаской и разрезать на 12 частей. Скатать круглые булочки. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Можно добавить изюм, что я и сделаю в следующий раз. Так как обязательно буду печь их еще) 


булочки, творог, выпечка

Previous post Next post
Up