Летом у нас хорошо идут овощные оладьи, особенно со сметаной и легким салатом. Обычно я делала просто кабачковые, но вот с грибами нам понравились гораздо больше.
Ингредиенты:
- 1 цуккини или кабачок
- 200 г шампиньонов
- укроп
- соль по вкусу
- специи по вкусу (фенхель, орегано, сухая аджика)
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. муки
- растительное масло для жарки
- сметана для подачи
Кабачок натираем на крупной терке, грибы нарезаем довольно мелко, укроп измельчаем. Кабачок присаливаем, перемешиваем и оставляем на минут 15, после чего хорошо отжимаем. Соль вытянет влагу. Смешиваем кабачок с грибами, приправляем, добавляем чеснок, грибы, измельченный укроп. Вбиваем яйцо и перемешиваем. Добавляем муку, количество зависит от полученной консистенции, можно добавить еще чуть, если масса жидковата. Ложкой выкладываем оладьи в разогретое масло и жарим с двух сторон до хрустящей корочки. Подаем со сметаной. Хороши в холодном и горячем виде. Приятного аппетита!