Обожаю этот пирог! Он такой вкусный, что могу печь его три раза за неделю. Пока есть абрикосы, делюсь рецептом. Наслаждайтесь)
Маргарин можно заменить маслом, что я и делаю, но вот майонез сметаной заменять не рекомендую)
Рецепт из детства, но как-то я его затеряла, а потом увидела в летнем выпуске журнала "Это вкусно" в прошлом году. Пирог прижился,теперь один из любимых.
Ингредиенты:
3 стакана муки
3 желтка
250 г маргарина или сливочного масла
100 г майонеза
500 г абрикосов
1 стакан сахара
1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
Масло или маргарин натрите на терке. Желтки взбейте с сахаром до его растворения, Добавьте майонез, погашенную соду, муку. Замесите тесто. Положите его в морозильную камеру минимум на час. Можно тесто сделать заранее, а печь уже на следующий день. Абрикосы пробейте блендером в пюре, если нужно, добавьте сахар. Разделите тесто на 2 части, большую и меньшую. Большую часть натрите на противень , выложите абрикосовое пюре, сверху натрите оставшееся тесто. Выпекайте при 230 градусах до готовности. Я температуру чуть снизила, поэтому крошка сверху стала нежной и чуть растеклась. Пекла в двух круглых формах.
Приятного аппетита!