Абрикосовый пирог

Jul 09, 2015 18:52



Вот, обновила! Форма испытание прошла чудесно, пирог потрясающе вкусный))) Пропекался чуть дольше, чем в обычной форме, но оно того стоило, высоченный и пышный.


Ингредиенты:
4 яйца
140 г сахара
170 г муки
1  пакетик разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
4 ст.л. молока
цедра лимона
жир для формы
абрикосы
сахарная пудра для посыпки
Духовку нагреть до 180 градусов С. Абрикосы очистить от косточек и разрезать на половинки. Яйца растереть с сахаром добела, небольшими порциями подмешать муку с разрыхлителем, цедру и ванильный сахар. Влить молоко, растительное масло и перемешать до получения гладкого теста консистенции сметаны. Форму для запекания смазать жиром, влить в нее тесто и выложить половинки абрикосов срезом вверх. Абрикосы нужно класть рядом друг с другом плотненько. Тесто отлично поднимается, так что начинки много не будет. Выпекать пирог 30-40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

пирог, emile henry, абрикосы, выпечка

Previous post Next post
Up