Клубничный пирог / Strawberry coffee cake

Jun 29, 2015 08:18



Невероятно вкусный пирог с клубникой. Нежный, ароматный, сочный и очень уютный) Прекрасен и со стаканом холодного молока, и с чашечкой кофе. Рецепт из книги "Coffee cakes" Lou Seibert Pappas

Ингредиенты:
225 г крем чиза или протертого творога
130 г масла комнатной температуры
3/4 чашки сахара
1/4 чашки молока
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
3 чашки нарезанной клубники
1/4 чашки коричневого сахара
1/2 чашки нарезанного миндаля или грецких орехов

1. Разогреть духовку до 180 C. Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки.
2. В большой миске смешать сливочный сыр, масло и сахар и взбить миксером до легкой и пушистой массы около 5 минут.
3. Добавить молоко, яйца и ванили, и тщательно взбить.
4. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль. Перемешать, добавьте это в сырную смесь и взбейте до получения однородной массы.
5. Выложить половину теста в подготовленную форму.
6. Разбросать ягоды равномерно по тесту.
7. Распределить сверху оставшееся тесто.
8. Смешать коричневый сахар, орехи и корицу и посыпьте тесто.
9. Выпекать в течение 40 минут, или пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в форме на решетке.
10. Подавать теплым или комнатной температуре, разрезав на квадраты.
Приятного аппетита!

пирог, творог, выпечка, клубника

Previous post Next post
Up