Кекс с клубникой

Jun 19, 2015 23:28



Из остатков клубники в холодильнике сообразила вот такой кекс. Ароматный, обладает прятным сливочным вкусом. Йогурт заменила сметаной, получилось прекрасно.

Рецепт нашла на Меню недели.
Ингредиенты:

Клубника - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
Соль - 1 щепотка (-и)
Масло сливочное - 120 г (+ 10 г для смазывания формы для выпечки)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Йогурт - 100 мл (натуральный)
Приготовление:
Размягченное сливочное масло смешиваем с обычным и ванильным сахаром. Взбиваем массу до пышности. Добавляем одно яйцо и взбиваем миксером. Добавляем второе яйцо, снова хорошенько взбиваем миксером.
Добавляем йогурт в смесь, перемешиваем. В отдельной миске просеиваем и смешиваем муку, разрыхлитель, соль. Добавляем муку в тесто. Перемешиваем.
Клубнику моем и режем на кусочки. Добавляем ягоды в тесто, аккуратно перемешиваем.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму. Отправляем в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем 50-60 минут. Если поверхность кекса начнет подгорать, то накройте его фольгой. Проверить, готов ли кекс, можно с помощью зубочистки - проткните ей мякоть, если зубочистка выходит сухой, то значит, кекс готов.
Приятного аппетита!
Для ФМ " Ягодная корзинка" и ФМ "Пикник"

сметана, выпечка, йогурт, клубника, кекс

Previous post Next post
Up