Клубничный пирог

Jun 11, 2015 12:05



Когда я увидела рецепт этого пирога, сразу решила, что он будет первым клубничным в этом сезое.  Очень вкусный и пышный пирог. Лепестки миндаля у меня неожиданно закончились, поэтому я просто посыпала пирог сахаром и добавиля в тесто экстракт ванили. Вместо сливок можно использовать жирную сметану или натуральный йогурт. Сохраню рецепт, т.к. замороженная клубника у меня есть всегда.


Ингредиенты:
300 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
200 г клубники
180 г сахара
50 мл растительного масла
250 мл жирных сливок (у меня 38%)
1 ч.л. корицы (заменила ванилью)
миндальные лепестки
Сливки взбить в плотный крем. Отдельно взбить яйца с сахаром. Подмешать к ним сливки.
Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Добавить к мучной смеси сливочную. Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
Клубнику нарезать.
Выложить небольшое количество теста в смазанную маслом форму. Добавить часть клубники. Затем снова тесто, снова клубнику. Посыпать миндальными лепестками.
Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.
Приятного аппетита!
Для ФМ "Пикник" и "Ягодная корзинка"

ягоды, пирог, сметана, сливки, выпечка, клубника

Previous post Next post
Up