Плюшки с корицей и рогалики с орехами

May 08, 2015 18:56



А мы тут плюшками балуемся)
Сто раз показывала выпечку из этого теста, ну вот любимое оно у меня, что поделаешь)))


Ингредиенты:
540 г пшеничной муки
2,5 ч.л. сухих дрожжей;
0,5 ч.л. соли;
7 ст. л. сахара;
5 ст. л. растительного масла без запаха;
1 ч.л. ванильного сахара;
2 куриных яйца;
110 мл. сметаны;
100 мл. теплой воды;
3-4 ст.л.сахара (по вкусу);
корица по вкусу для посыпки;
30 г сливочного масла;
желток для смазывания
1 ст.л. молока
Для рогаликов:
0,5 стакана молотых орехов
2 ст.л. сахара

Тесто делаю в ХП. Когда тесто поднимется, вынимаем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем его скалкой в тонкий пласт толщиной меньше сантиметра.



Для удобства тесто можно разделить на две части и работать с ними по отдельности. Растапливаем сливочное масло, кисточкой смазываем пласт теста. В мисочке смешиваем 4-5 ст.л. сахара с корицей. Посыпаем этой смесью тесто и сворачиваем его в рулет. Разрезаем рулет на части, каждую часть надрезаем параллельно линии разреза, но не до конца.




Выворачиваем плюшку по линии разреза, как бы раскрывая ее. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Перекладываем плюшки на противень на расстоянии друг от друга. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто подошло. Смазываем плюшки желтком с молоком. Разогреваем духовку до 180 градусов С, выпекаем плюшки до румяного цвета. Если тесто нарезать на более тонкие кусочки, плюшки выйдут тоньше, и после выпекания будут слегка хрустящими. Если ломтики будут толще, то плюшки выйдут более мягкими и сдобными. Для рогаликов тесто раскатать в круг, посыпать смесью молотых орехов и сахара, разрезать на клинья, и свернуть каждый рулетиком.
Приятного аппетита!



корица, булочки, рогалики, выпечка, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up