сливочно растопить? я никогда не пробовала.. просто сейчас уже невозможно быть уверенной и в качестве магазинного масла, к сожалению(( я сырники обычно жарю на растительном без запаха...или на смеси сливочного и растительного
Ну мы обычно домашнее масло покупаем. Или покупаем сметану (тоже домашнюю) и сами взбиваем её в масло. А потом топим. В принципе делали и из магазинного, но нужно, чтобы не менее 82% жирности. На вкус и по констистенции такое же, как из домашнего. Хотя конечно полноценно тоже не доверяем магазинному. Растапливается на самом медленном огне и потихоньку кипит. В течение кипения собираете пену с поверхности, если появляется. Прекращать кипятить нужно тогда, когда масло становится прозрачным как подсолнечное. После этого процедить через марлю.
На дне кастрюли в процессе кипения может собираться осадок тёмный - это масло может чуть-чуть подгорать. Потом процедится - его не будет.
Всякие десерты, которые жарятся на сковороде, на таком масле получаются обалденные. И, как ни странно, на этом масле ничего не пригорает.
Нет, всё не надо сразу использовать. Оно стоит бесконечно долго в банке. Даже в холодильник не надо :)
Суть в чём - белок молочный испаряется, а чистый жир остаётся. Он не портится.
Топите сразу не менее 400 грамм сливочного - топленого получится меньше по объёму. А лучше 600. Тогда будет поллитровая баночка.
Очень ароматное.
Ещё в супермаркетах, я видел, продаётся топленое Яготинское. Но ни разу не брал. Стрёмно :)
Да, первый раз не отходите от него. Чтобы проследить, как всё происходит и засечь для себя момент, когда оно готово. На газу стапливается до правильного состояния где-то за полчаса. На электроплите может и дольше.
Главное не пропустить момент. Может перегореть - будет темнее и жжёный аромат. Не очень хороший, но в выпечку, например, можно будет использовать.
большое спасибо за информацию. буду знать. яготинское в банке?получается, что при жарке просто на сливочном горит именно эта пена, которая стапливается.. и потом не горит... чудеса)
вот о масле я как-то никогда и не задумывалась. Цены сейчас на него подняли, поэтому я пекла с маслом, но не жарила на нем особо. редко, разве что гренки, поэтому так... попробую)))) спасибо
Спасибо.
Reply
Reply
Reply
А жарим мы, если что, на топленом масле. Очень вкусно и не так вредно.
Reply
я сырники обычно жарю на растительном без запаха...или на смеси сливочного и растительного
Reply
А потом топим. В принципе делали и из магазинного, но нужно, чтобы не менее 82% жирности. На вкус и по констистенции такое же, как из домашнего. Хотя конечно полноценно тоже не доверяем магазинному.
Растапливается на самом медленном огне и потихоньку кипит. В течение кипения собираете пену с поверхности, если появляется.
Прекращать кипятить нужно тогда, когда масло становится прозрачным как подсолнечное.
После этого процедить через марлю.
На дне кастрюли в процессе кипения может собираться осадок тёмный - это масло может чуть-чуть подгорать. Потом процедится - его не будет.
Всякие десерты, которые жарятся на сковороде, на таком масле получаются обалденные. И, как ни странно, на этом масле ничего не пригорает.
Reply
Reply
Суть в чём - белок молочный испаряется, а чистый жир остаётся. Он не портится.
Топите сразу не менее 400 грамм сливочного - топленого получится меньше по объёму. А лучше 600. Тогда будет поллитровая баночка.
Очень ароматное.
Ещё в супермаркетах, я видел, продаётся топленое Яготинское. Но ни разу не брал. Стрёмно :)
Да, первый раз не отходите от него. Чтобы проследить, как всё происходит и засечь для себя момент, когда оно готово. На газу стапливается до правильного состояния где-то за полчаса. На электроплите может и дольше.
Главное не пропустить момент. Может перегореть - будет темнее и жжёный аромат. Не очень хороший, но в выпечку, например, можно будет использовать.
Reply
Reply
Совершенно верно, горит молочный белок. А топленое не горит :)
Reply
Reply
Обязательно попробуйте.
Reply
попробую)))) спасибо
Reply
Leave a comment