В детстве в школе у нас проводили ярмарки. Родители пекли что-то вкусное, а мы это вкусное продавали и сами у себя покупали. Я помню с тех времен вот такой хворост, но рецепт давно потеряла. И вот недавно нашла его здесь. Тот самый, с водкой в тесте..Вкусно, но калорийно. Леночка, для тебя)) [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
1 ст. муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ст.воды
щепотка соды
50 г водки
1 ч. л. ванилина
Сахарная пудра для посыпки
Масло растительное для обжарки (около 0,5 л)
Муку смешать с яйцом, сахаром, солью, содой, водкой. Воду следует подливать по-немногу, тщательно растирая тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно напоминать жидкую сметану. В глубокой посуде вскипятить растительное масло и поддерживать на слабом огне. Прогреть форму в масле. Опустить форму в посуду с жидким тестом на несколько секунд так, чтобы тесто не перелилось через край формы. Форму с налипшим тестом вновь опустить в посуду с горячим маслом. Жарить до желтого цвета и вынуть из посуды, дав маслу стечь. Посыпать сахарной пудрой.