Печенье "Хворост"

Feb 24, 2015 21:41



В детстве в школе у нас проводили ярмарки. Родители пекли что-то вкусное, а мы это вкусное продавали и сами у себя покупали. Я помню с тех времен вот такой хворост, но рецепт давно потеряла. И вот недавно нашла его здесь. Тот самый, с водкой в тесте..Вкусно, но калорийно. Леночка, для тебя))
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.воды
  • щепотка соды
  • 50 г водки
  • 1 ч. л. ванилина
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Масло растительное для обжарки (около 0,5 л)

Муку смешать с яйцом, сахаром, солью, содой, водкой. Воду следует подливать по-немногу, тщательно растирая тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно напоминать жидкую сметану. В глубокой посуде вскипятить растительное масло и поддерживать на слабом огне. Прогреть форму в масле. Опустить форму в посуду с жидким тестом на несколько секунд так, чтобы тесто не перелилось через край формы.
Форму с налипшим тестом вновь опустить в посуду с горячим маслом. Жарить до желтого цвета и вынуть из посуды, дав маслу стечь.
Посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

фритюр, печенье, хворост, выпечка

Previous post Next post
Up