Зимой у меня обычно начинается период, когда я ваяю конфеты. Домашние получаются вкуснее магазинных, и уж сама мысль, что ты их делала сама, как-то греет))) Поэтому с чистой совестью отправляю этот рецепт Марише на ее конкурс зимних блюд. Эти конфеты просто тают во рту. Я делала в своей жизни много трюфелей, но эти самые самые))). А еще в предверии новогодних праздников я планирую показать вам мои любимые зимние книги, которые вдохновляют меня , и с котороми я провожу часы под пледом у елки))) Хотите? [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
100 г черного шоколада
100 г сливочного сыра Филадельфия
3 столовые ложки сахарной пудры
3 столовые ложки натурального какао
16 бумажных формочек для конфет
Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем к нему сыр Филадельфия и сахарную пудру, тщательно перемешиваем. Ставим массу на 30 минут в холодильник.
Из полученной сырной массы формируем 16 шариков, обваливаем их в какао-порошке и укладываем в формочки для конфет. Шарики из сырной массы легче всего делать маленькой ложечкой для фруктов (нуазеткой).