Любимые трюфели «Филадельфия»

Dec 12, 2014 11:43



Зимой у меня обычно начинается период, когда я ваяю конфеты. Домашние получаются вкуснее магазинных, и уж сама мысль, что ты их делала сама, как-то греет))) Поэтому с чистой совестью отправляю этот рецепт Марише на ее конкурс зимних блюд.
Эти конфеты просто тают во рту. Я делала в своей жизни много трюфелей, но эти самые самые))). А еще в предверии новогодних праздников я планирую показать вам мои любимые зимние книги, которые вдохновляют меня , и с котороми я провожу часы под пледом у елки))) Хотите?
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
  • 100 г черного шоколада
  • 100 г сливочного сыра Филадельфия
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 3 столовые ложки натурального какао
  • 16 бумажных формочек для конфет

Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем к нему сыр Филадельфия и сахарную пудру, тщательно перемешиваем. Ставим массу на 30 минут в холодильник.




Из полученной сырной массы формируем 16 шариков, обваливаем их в какао-порошке и укладываем в формочки для конфет. Шарики из сырной массы легче  всего делать маленькой ложечкой для фруктов (нуазеткой).




Такие конфеты нужно хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!

шоколад, конфеты, сладости

Previous post Next post
Up