Post Scriptum от Лены Мушниковой, к первой части

Jun 30, 2010 16:30

В дополнение к этому посту, где постаралась вспомнить многих, без кого не случилось бы первого Луферовского фестиваля, получила письмо от Лены. Выкладываю с её разрешения.


Танечка, дорогая!

Сейчас посмотрела твои фотоотчеты и комментарии. Сразу хочу сказать, пока не многие еще посмотрели. По текстам как-то получается, что почти я все сделала.

Что творил Юра Тресков. Он фактически разруливал и состыковывал все ситуации на фестивале. Координировал всех. Он решал такие проблемы, которые ни я, и никто в эти секунды разрешить не мог. Если бы не он, то было бы столько провалов, которые бы снизили уровень фестиваля. И вообще, если бы он в течение месяца не сделал, то что он творил при подготовке, - фестиваль бы не состоялся однозначно. Какую бы я программу прекрасную не сделала бы... Это чистая правда. Ведь многие не видели, что творилось в этот месяц. Всё осталось за кадром.

Все оформление фестиваля - это Олеся и Костя. Сумасшедшие ребята. Которые забыли, что такое спать ночами. А на фестивале Олеся так же решала сотни возникших вопросов, причем так умело, делово и спокойно, при всей ее мягкости.

Сайт делал Леша Кравченко вместе с Юрой Тресковым.

Эльза Окина разработала логотип фестиваля, макет карты, стрелки-указатели... Один только логотип был сделан в шести вариантах для обсуждения! Быстро, профессионально. И реакция так же мгновенная, когда надо потрудиться... Очень жаль, что Эльза не смогла быть на нашем общем празднике.

Да, Танечка. А Женю Ветлугина не забудь. Женька доставал нам всякие световые лампы, тиражировал кучу разных необходимых вещей для фестиваля - талоны, благодарственные письма для участников, афиши, бегал в типографию заказывать банеры вместе с Олесей, мчался в магазин на машине за завтраками для участников и гостей, когда нежданно вылезла эта проблема, подтягивал спонсоров, ночами сидели у него или у Олеси и обсуждали план мероприятий по фестивалю, распространял информацию в интернете и на дружественном фестивале на Рожайке...

И ещё, пожалуйста, не забудь написать о себе. Очень хочется, чтобы все узнали, кто наш журналист, наша пресса, кто освещал фестиваль. Ведь без правильной подачи информации вряд ли бы к нам приехали те люди, которые приехали. И первые статьи о фестивале в Белоозерскую газету были тобой написаны в рекордные сроки (и писались так же по ночам, в свободное от работы время).

Это я для точности.

Все должны знать об этих ребятах. На самом деле, только сейчас мы осознаем, что мы были в "запределе". Вчера стали возвращаться силы, и это осознание стало приходить. Сегодня уже гораздо легче. И ощущение такое, что мы готовы снова врываться в новый фестиваль. Мы стали сильнее, мудрее, энергия возвращается каким-то светлым потоком. Появляется чувство радости и счастья. Только сегодня (лично у меня). Сейчас сами не понимаем, как это получилось. Не реально было.
ГОСПОДЬ помогал и ВИТЯ...

Почему выкладываю это письмо отдельно?

На самом деле большинству людей, которые заглянут в этот журнал, совершенно безразлично, кто доставал лампы, а кто оформлял сцену или связывался с типографией. Но я тоже считаю, что СПАСИБО нужно сказать громко и поименно (и то ещё не всех назвали), когда речь к тому же идёт о людях, никогда не делавших фестивали. Им пришлось учиться прямо на ходу, классическим методом - кувырком в воду.

И очень уж характерно для атмосферы этого фестиваля, что человек боится и не хочет на себя одеяло перетянуть. И твердит: «Нет, вы на этого посмотрите... и ещё на того... а этот - вон какой герой...». И в таком духе говорил бы наверняка каждый - из причастных.

Да-а, Виктор Архипыч, это уже действительно похоже на «Перекрёсток».

Продолжение следует

Луферов, Луффест-10

Previous post Next post
Up