HOT CROSS BUNS от Найджелы Лоусон

Apr 15, 2014 08:08



Я тут булочек напекла) Вкууусные, красивыыыыые, с корицей) По рецепту из книги Лоусон "Праздники".
[Spoiler (click to open)]

Эти булочки принято есть в пятницу в канун Пасхи. Найджела пишет, что делает свои булочки немного меньшими, чем традиционные.
Ингредиенты на 16 булочек:
Для теста
2/3 чашка молока;
60 г сливочного масла;
цедра 1 апельсина;
1 гвоздика;
2 стручка кардамона;
3 чашки хлебной муки ;
1 пакет сухих активных дрожжей (7 гр);
3/4 чашки смеси сухофруктов;
1 чайная ложка молотой корицы;
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;
1/4 чайной ложки молотого имбиря;
1 яйцо
Для смазывания булочек
1 куриное яйцо;
1 ст.л. молока
Для крестиков
3 столовых ложки муки;
1/2 столовой ложки сахарной пудры;
2 столовых ложки воды.
Для сахарной глазури
1 столовая ложка сахарной пудры;
1 столовая ложка кипящей воды.
Нагреваем молоко, масло, цедру апельсина, гвоздику и стручки кардамона в кастрюле, пока масло не растает. Затем оставляем, чтобы молоко пропиталось всеми ароматами.
Смешиваем просеянную муку, дрожжи и сухофрукты в миске и добавляем молотые специи. Когда настоявшееся молоко остыло, но все еще теплое, вынимаем гвоздику и стручки кардамона, и добавляем яйцо. Выливаем эту жидкость в миску с сухими ингредиентами.
Замешиваем тесто вручную или миксером (крюком для теста), если оно слишком сухое, добавляем немного теплого молока или воды. Продолжаем месить, пока тесто не станет шелковистым и упругим, но принимаем во внимание наличие сухофруктов. Скатываем тесто в шар и помещаем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и ставим в холодильник подниматься.
Вынимаем тесто из холодильника и даем ему постоять при комнатной температуре. Обминаем тесто и снова его замешиваем до гладкости. Разделяем на 16 шариков и лепим гладкие круглые булочки.
Совет: Чтобы разделить тесто на равные кусочки делим тесто пополам и продолжаем разделять его пополам до тех пор, пока не станет 8 кусочков. Используем эти кусочки теста, чтобы сделать две булочки.
Выкладываем булочки на противень с пергаментной бумагой. Используя заднюю часть обычного пищевого ножа, делаем надрезы на верхней части булочек в виде креста. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем, чтобы булочки поднялись в течение приблизительно 45 минут.
Предварительно разогреваем духовку до 210-220 градусов С. Смазываем булочки яийцом, взбитым с ложкой молока. Затем смешиваем муку, сахарную пудру и воду до состояния гладкой, густой пасты. Используя чайную ложку, выкладываем по две линии на булочках в виде креста. Я это делала с помощью обычного пакета.


Выпекаем в духовке в течение 15-20 минут.
Вынимаем булочки из духовки, смешиваем сахарную пудру и кипящую воду для глазури и смазываем каждую горячую булочку, чтобы сделать их сладкими и блестящими.
Приятного аппетита!
Совет: Тесто можно не ставить в холодильник для медленного подъема, а оставить его на 1 - 11/2 часа в теплом месте.
Лучше их есть теплыми, с молоком или чаем.

Приготовлено для журнала для iPad StayDelicious.

булочки, выпечка, Найджела Лоусон, Пасха

Previous post Next post
Up