Французский кулич "Капучино"

Apr 12, 2014 18:51



Уже много лет подряд я пеку этого красавчика, притом не только на Пасху. Не помню уже, откуда у меня появился этот рецепт, но я в него влюбилась с первого раза) Ароматный, мягкий бисквитный кулич. Помню, что написано было, что это творение французских кондитеров. Не знаю, так ли это, но очень вкусно!
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты на 1 большой кулич:
• 300 г сахара;
• 300 г сливочного масла;
• 5 яиц;
• 375 г муки;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• 2 пакетика растворимого кофе капучино;
• щепотка соли;
• 75 мл воды.
Смешиваем сахар с размягченным сливочным маслом. Отделяем белки у яиц. Желтки по одному добавляем к маслу с сахаром и взбиваем до однородной консистенции. Всыпаем порошок капучино, затем добавляем частями просеянную с разрыхлителем муку, хорошо перемешиваем. Вливаем воду. Белки взбиваем вместе с солью до пышной пены и осторожно лопаткой вводим в тесто. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 180 градусах 1 час. Достаем кулич из духовки и даем немного остыть в форме, после чего перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.
Я пекла его в большой силиконовой форме, в традиционной круглой высокой форме, а в 2008 пекла в форме с дыркой по центру. Можно вообще испечь его в жестяных небольших баночках. Украшать тоже можно по-разному, полив глазурью или шоколадом, посыпав пудрой. Но в оригинале было написано, что его следует подавать, украсив кусочками консервированного персика.
Приятного аппетита!
Кулич получается просто огромный!

Вот такой у него кофейный мякиш.


А это самый первый раз, когда его пекла)


капучино, кофе, кулич, Пасха

Previous post Next post
Up