Классика и импровизация: как самому приготовить дома идеальную сангрию

Jun 13, 2020 20:39


Сангрия - классический коктейль испанского происхождения, и в каждом регионе Испании ее делают по-своему. Чтобы приготовить этот освежающий напиток, нужны летние фрукты и немного воображения. Стоит попробовать разные комбинации, но, как бы вы ни экспериментировали, результаты всегда будут замечательными.



Источник: Дела Житейские


Немного истории

Название «сангрия» происходит от испанского sangres, что переводится как «кровотечение». Вино, которое используется для приготовления напитка, - это, как правило, Sangre de toro, также можно использовать «Каберне» и «Mерло».

Согласно наиболее распространенной теории, сангрия появилась на свет благодаря испанским крестьянам, которые начали делать этот напиток, используя доступные фрукты - персики, яблоки и цитрусовые. Есть и другие теории, но суть в том, что сегодня существует много видов сангрии, и каждый испанец придерживается своего оригинального рецепта. В основе, однако, всегда лежит насыщенное красное вино, хотя в Каталонии предпочтение отдается белым.



Ингредиенты для 1,5 литров сангрии:
  • 1 литр красного вина,
  • 2−3 апельсина,
  • 4 персика,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • цедра 2 лимонов,
  • 1 палочка корицы или несколько штук гвоздики.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вылейте вино в довольно большую миску или в высокий кувшин и добавьте сахар. Размешайте до растворения сахара.


Добавьте сок двух апельсинов и при желании несколько ломтиков апельсина. Перемешайте.


Разрежьте персики на мелкие кусочки и добавьте их в смесь, постоянно помешивая. Добавьте палочку корицы, лимонную цедру и хорошо перемешайте.

Охладите, храните в холодильнике и доставайте только при подаче.

Время приготовления: 7 минут.


Вариация: персики можно заменить яблоками, грушами, киви, бананами, тропическими, но не слишком мягкими фруктами.


Совет: чтобы снизить содержание алкоголя, просто добавьте несколько кубиков льда и несколько ломтиков лимона. Если вместо этого вы хотите поднять градус напитка, добавьте несколько граммов рома.


Порошок корицы использовать нежелательно, так как он не растворяется и остается на поверхности. Если у вас нет палочек корицы, замените их гвоздикой.



Источник - https://bigpicture.ru/?p=1033666

еда и напитки

Previous post Next post
Up