Сангрия - классический коктейль испанского происхождения, и в каждом регионе Испании ее делают по-своему. Чтобы приготовить этот освежающий напиток, нужны летние фрукты и немного воображения. Стоит попробовать разные комбинации, но, как бы вы ни экспериментировали, результаты всегда будут замечательными.
Источник:
Дела Житейские Немного истории
Название «сангрия» происходит от испанского sangres, что переводится как «кровотечение». Вино, которое используется для приготовления напитка, - это, как правило, Sangre de toro, также можно использовать «Каберне» и «Mерло».
Согласно наиболее распространенной теории, сангрия появилась на свет благодаря испанским крестьянам, которые начали делать этот напиток, используя доступные фрукты - персики, яблоки и цитрусовые. Есть и другие теории, но суть в том, что сегодня существует много видов сангрии, и каждый испанец придерживается своего оригинального рецепта. В основе, однако, всегда лежит насыщенное красное вино, хотя в Каталонии предпочтение отдается белым.
Ингредиенты для 1,5 литров сангрии:
- 1 литр красного вина,
- 2−3 апельсина,
- 4 персика,
- 5 столовых ложек сахара,
- цедра 2 лимонов,
- 1 палочка корицы или несколько штук гвоздики.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вылейте вино в довольно большую миску или в высокий кувшин и добавьте сахар. Размешайте до растворения сахара.
Добавьте сок двух апельсинов и при желании несколько ломтиков апельсина. Перемешайте.
Разрежьте персики на мелкие кусочки и добавьте их в смесь, постоянно помешивая. Добавьте палочку корицы, лимонную цедру и хорошо перемешайте.
Охладите, храните в холодильнике и доставайте только при подаче.
Время приготовления: 7 минут.
Вариация: персики можно заменить яблоками, грушами, киви, бананами, тропическими, но не слишком мягкими фруктами.
Совет: чтобы снизить содержание алкоголя, просто добавьте несколько кубиков льда и несколько ломтиков лимона. Если вместо этого вы хотите поднять градус напитка, добавьте несколько граммов рома.
Порошок корицы использовать нежелательно, так как он не растворяется и остается на поверхности. Если у вас нет палочек корицы, замените их гвоздикой.
Источник -
https://bigpicture.ru/?p=1033666