Если вам хочется удивить близких и гостей оригинальным
десертом, то попробуйте использовать в качестве главного ингредиента желатин.
Продукты из желе могут быть всевозможных форм и цветов. Они могут содержать фрукты, шоколад и другие ингредиенты.
Желе в арбузе, желе в мандарине, бантики из желе - это лишь небольшая часть оригинальных десертов, которые можно сделать при помощи желатина.
Десерты с желатином
Вкусное желе в арбузе
Такой десерт можно приготовить как для детей, используя только сладкие ингредиенты, так и для взрослых, добавив каплю алкогольного напитка.
Вам понадобится:
- арбуз
- желатин (30 гр.)
- нож
- ложка
- вино или другой напиток объемом 200 мл (по желанию)
- плитка шоколада (по желанию)
- коктейльная трубочка (при необходимости).
Одного такого арбуза хватит на 15-20 порций.
1. Возьмите арбуз (желательно, чтобы он был ровным), хорошо его промойте и разрежьте пополам.
2. С помощью ложки удалите мякоть, но оставьте немного мякоти на шкурке.
3. Удалите все косточки из мякоти и взбейте ее блендером.
* Если у вас нет блендера, то можно использовать терку или сито.
* На данном этапе можно добавить в арбузный сок сладкое вино, если вы готовите десерт для взрослых.
4. Налейте в емкость немного теплой воды и растворите в ней желатин.
5. Добавьте в емкость арбузный сок.
6. Прогрейте желатин, чтобы он, как следует, растворился и соединился с арбузным соком. Хорошо перемешайте.
7. Массу, которая у вас получилась, разлейте в обе половинки арбуза.
8. Поставьте все в холодильник для застывания.
* При желании можно добавить в желе сахар.
9. После того, как желе застыло, разрежьте его вместе с корочкой арбуза на несколько ровных порций.
* Можете добавить небольшие кусочки шоколада в каждую дольку - они будут имитировать арбузные косточки. Проще всего вставить кусочки шоколада при помощи коктейльной трубочки.
Как приготовить арбузное желе (видео)
Домашнее желе: апельсиновые дольки в желе из вишневого сока
Вам понадобится:
- 100 гр. сахарного песка
- 5 апельсинов или мандаринов
- 25 гр. желатина
- 500 мл вишневого компота.
1. Приготовьте холодную кипяченую воду и растворите в ней 150 мл желатина.
2. Оставьте раствор на 1 час.
3. Хорошо промойте апельсины (мандарины) и разрежьте каждый пополам, но только так, чтобы не повредить кожуру - она должна остаться ровной.
4. Удалите всю мякоть - ее можно просто съесть или использовать для фруктовых салатов.
5. Налейте компот в кастрюлю и добавьте 100 гр. сахарного песка. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
6. Когда компот закипит, налейте в него желатин и снова доведите до кипения, после чего сразу снимите с огня.
7. Пусть полученная масса остынет. После этого разлейте ее по формочкам, которые у вас получились после очищения апельсинов от мякоти.
8. Поставьте все порции в холодильник на 6-7 часов.
Можно использовать разные компоты для заливки, тогда можно создать дольки разных цветов.
Как приготовить желе в домашних условиях: самоцветы
Вам понадобится:
- несколько упаковок желе разных цветов (в данном примере 6 упаковок)
- банка сгущенного молока
- 2 пакетика желатина
- 2 миски.
1. По инструкции на пакете приготовьте несколько разноцветных желе.
2. Поставьте желе в холодильник на несколько часов. Когда желе застынут, их нужно разрезать на кубики - лучше использовать при этом горячий острый нож.
3. Все кубики насыпьте в прямоугольную салатницу или форму для выпекания и перемешайте, чтобы получился разноцветный "салат" из желе.
4. Возьмите новую чистую миску и растворите в ней два пакетика желатина, добавьте 1/2 стакана холодной воды. Через 1-2 минуты желатин набухнет. Добавьте 1 1/2 (полтора) стакана кипяченой воды в миску и перемешайте.
5. В желатин добавьте банку сгущенного молока, перемешайте, а после этого охладите.
6. Когда смесь остынет, ее следует вылить на разноцветные кубики желе.
7. Полученную заготовку поставьте в холодильник на ночь.
8. Когда желе застынет, используйте острый нож (который лучше предварительно смочить в горячей воде), чтобы разрезать желе на порции (самоцветы).
Рецепт бантика из желе (фото)
Вам понадобится:
- желатин
- тонкие прямоугольные формы (листы толщиной до 2 мм)
1. Приготовьте смесь из желатина и воды и дайте желатину набухнуть.
2. Разогрейте смесь на плите, снимите пенку и окрасьте.
3. Приготовьте листы для заливки.
4. Залейте листы желатином. Используйте 15 гр. желатина и 4 столовые ложки воды, чтобы залить 3 листа.
5. Оставьте листы высыхать, а после этого аккуратно отделите образовавшиеся желатиновые листики от пластиковых листов.
6. Порежьте желатиновые листы на полоски для бантика.
7. Чтобы соединить все полоски в один бантик, нужно каждую полоску согнуть вполовину и с помощью капли желатина, соединить края каждой полоски.
8. Используйте тот же желатин, чтобы соединить полоски друг с другом и получить красивый бантик.
Как превратить арбуз в бочонок с арбузным коктейлем
Источник -
https://www.infoniac.ru/news/Neobychnye-recepty-s-zhelatinom.html