Некоторые люди постоянно гонятся за чем-то недосягаемым, их заботит статусность, внешние атрибуты успешности и всё то, что по их мнению, может приблизить их к «небожителям», оторванным от реальности. Но… Есть одно больше «но» во всём этом. И это главное, о чём люди либо забывают, либо предпочитают не думать: ничего из этого не гарантирует ни счастья, ни здоровья, ни внутреннего комфорта. Самообман и стремление слепо соответствовать придуманным идеалам и эталонам, наоборот, могут сослужить очень и очень плохую службу.
Писатель Джошуа Бекер в своём блоге высказал мнение о придуманных мерилах успеха и респектабельности в современном мире.
«Минимализм изменил меня. То, что начиналось как забавное приключение, целью которого было научиться обходиться как можно меньшим количеством вещей, заставило меня посмотреть иначе на себя и на мир вокруг меня. Одним из самых значительных изменений для меня стала переоценка того, как общество определяет успех. Удивительно, но очень часто те, кто зарабатывают, тратят и накапливают добра больше всех остальных, почему-то начинают считаться «успешными».
И это плохо. Потому что некоторые из лучших людей, которых я знаю лично, решили не сосредотачивать своё внимание и интересы на одних лишь материальных ценностях, и именно по этой причине они не считаются успешными.
Такие люди встречаются очень редко или, по меньше мере, они не получают должного признания. В большинстве из нас, к сожалению, крепко засела необходимость получить признание, похвалу и одобрение общества. Поэтому многие часто идут на компромисс с самими собой, создавая вокруг себя оболочку из временного мирского успеха.
Я думаю, что всё это не имеет такого большого значения, и вот список вещей, которые больше меня не впечатляют:
1. Марка вашей одежды
Я не понимаю и наверное никогда не пойму, почему людям так важно название бренда на ярлыках их одежды. Очень часто люди платят большие деньги за возможность стать «ходячим рекламным щитом». Меня уже не удивляют логотипы на рубашках, марки кошельков или часов. Вместо этого я восхищаюсь теми, кто понимает непреходящие ценности и умеет произвести впечатление своей личностью и характером.
2. Количество каратов в ювелирных изделиях
Seth Lemmons В моей новой книге есть глава о Брайане и Николь, которые женаты на протяжении 5 лет, и каждый день в чём-то себе отказывают ради того, чтобы погасить кредит за обручальное кольцо, которое красуется на пальце Николь. Может быть, кто-то из гостей на их свадьбе и восхитился размером камня, но большинство этого даже и не заметило. Стоит ли это жертвоприношение таких усилий?
3. Стоимость вашего автомобиля
Christian Junker Предназначение любого транспортного средства - это быстро и безопасно доставить нас из пункта А в пункт Б. Также, безусловно, важны уровень безопасности и комфорта, особенно если вы проводите за рулём слишком много времени в течение дня. Но слишком часто в сегодняшнем мире роскошные и спортивные автомобили становятся чем-то большим, чем средством передвижения. Сейчас это скорее неплохой способ на 60 секунд вызвать восхищение незнакомца, пока горит красный сигнал светофора.
4. Размеры и площадь вашего дома
Justice Mitchell Владеть собственным домом - это значит гарантировать себе ощущение стабильности и спокойствия. И я, как и все, был по-настоящему счастлив и горд, когда покупал дом для своей семьи. Но несколько лет назад мы приняли решение переехать в дом поменьше и с тех пор ни разу об этом не пожалели. Когда я проезжаю мимо больших особняков, единственное, о чём я думаю, так это о том, насколько мы более счастливо живём в нашем маленьком доме.
5. Количество денег на банковском счёте
Безусловным показателем успеха в современном мире является размер личного состояния. Мы, кстати, далеко не первые и не единственные в таком подходе: подобные стандарты существовали во все времена. Но вот о чём я думаю: а что, если количество накопленных средств на банковском счёте вовсе не является показателем успеха? Может, количество хороших дел, которые мы способны совершить на протяжении жизни, - куда более значимое мерило?
6. Модель вашего мобильного телефона
Буквально на днях я проводил время в парке вместе со своими детьми и их друзьями. Меня очень удивило, но больше всего детишки говорили о современных технологиях, сравнивая свои гаджеты с гаджетами других. «Какой у тебя iPhone? Какая это модель Ipod? Угадайте, кому на день рождения подарили новый
IPad?». Дети в возрасте младше 10 лет тратили столько времени на то, чтобы обсудить современные технологии и свойства зарядных устройств! И я уже хотел было их перебить и отчитать, но вовремя опомнился: взрослые не очень-то и сильно от них отличаются. Если мы и не сравниваем свои телефоны, то нередко обсуждаем, у кого быстрее работает компьютер или у кого диагональ телевизора больше.
7. Фотографии в социальных сетях
Several seconds Почти каждый публикует на своих профилях красивые снимки из своей жизни: от новой одежды и ресторанной еды до фотографий с концертов и с борта самолетов. И каждый из нас отбирает эти изображения самым тщательным образом и публикует только самые интересные моменты из жизни. Странно, но потом мы обвиняем глянцевые журналы и рекламу в чрезмерном использовании фотошопа, в то время как сами в обязательном порядке редактируем свою жизнь, прежде чем поделиться ею в социальных сетях.
Давайте перестанем пытаться впечатлить окружающих вещами, которыми мы владеем. И начнём воодушевлять их своим собственным примером и своей реальной жизнью, которой мы живём!»
Источник -
http://vicer.ru/%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5-%D0%BD%D0%B5-%D0%B2%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%82/