Продукты, провоцирующие рак

Dec 16, 2015 21:20

Оригинал взят у anton_i_masha в Продукты, провоцирующие рак

Вчера я написала о продуктах, которые являются самыми настоящими борцами против рака. Сегодня я хочу поделиться другим списком. В нём буду те продукты, употребление которых может спровоцировать заболевание.

Никого не призываю отказываться от любимой пищи. Я и сама терпеть не могу, когда меня учат что и как есть. Но есть люди, которые следят за своим здоровьем, а потому заменить какой-то продукт или хотя бы сократить его потребление для них не составит труда. Возможно, эта статья будет полезной для многих.



Итак, что в первую очередь опасно для нашего здоровья:
Колбаски и сосиски
А также другие продукты, в том числе обработанные ядохимикатами овощи, которые изобилуют нитритами; нитрозамины и ряд пищевых добавок: E 102 (тартразин), Е284 (борная кислота), Е123 (амарзант), Е 285 (тетракарбонат натрия), Е574 (глюконовая кислота), Е512 (хлорид олова), Е1200 (полидекстроза), Е999 (экстракт Quillaja ), Е127 (эритрозин). Нужно внимательно читать состав продуктов. Лучше выбирать мясо иготовить его самостоятельно, а колбасу и сосиски употреблять в крайних случаях.

Масло
Помните, поджаривать на масле можно лишь однажды, в противном случае вы рискуете получить «ядерную» смесь из канцерогена. Кстати, этот «ужас» способствует не только образованию и росту раковых опухолей, но и может привести к уродству плода у беременных женщин.
Тут оговорюсь, растительные масла в чистом виде полезны, а вред несут только из-за многоразовой тепловой обработки.

Кофе
Две чашки (50 г) этого напитка - профилактика при онкозаболеваниях печени, а вот при употреблении 5-6 чашек кофе может спровоцировать рост раковых клеток в области поджелудочной железы и мочевого пузыря.

Жирное мясо и животная печень
Употреблять их следует не более 3-х раз в неделю, только с таким количеством справится наш организм.

Алкоголь
Об относительной безопасности можно говорить при употреблении не более чем 20 г чистого спирта, что эквивалентно: 200 г сухого красного вина, рюмки водки или пол-литровой бутылки светлого пива.

Заплесневелый хлеб
Он содержит яд афлатоксин в чистом виде. Поражает в первую очередь печень.

Кипяченная вода
Конечно речь идет только о той воде, которая уже раз 5 закипела в вашем чайнике. Помните, там уже вовсе не вода, а диоксин - сильнейший канцероген.
Никаких жестких ограничений нет, как видите. Если вы любите есть что-то вредное, то включите в рацион продукты, которые перечислены в моём вчерашнем посте. Многие из них нейтрализуют пагубное воздействие вредных веществ.

здоровье

Previous post Next post
Up