Оригинал взят у
j_e_n_z_a в
пряничные сны.Польский пряник - перник - пышный, воздушный, ароматный.
Так и тает во рту.
Настоящее праздничное лакомство.
Музей пряников в Польше - Торунь.
Музей живой. Здесь проводятся мастер-классы по приготовлению пряника.
И для деток, и для взрослых.
Конечно, дети - самые благодарные посетители.
перевела для вас рецепт Праздничного Пряника.
Ингредиенты.
25 г сахара, 40 г меда, 5 яиц, 1/2 кг муки, 2 ложки разрыхлителя, 3 столовые ложки какао, 15 г сливочного масла, 5 ст.л. коньяка, 1 пакетик пряностей для пряников, по 10 г измельченных миндаля, грецкого ореха и лесного ореха, 10 г изюма, порезанного чернослива и апельсиновых корочек и мелких кусочков шоколада.
Приготовление.
Растворить сахар, мед, сливочное масло с добавлением специй.
Взбить 5 яиц, добавив какао и коньяк.
Массы объединить.
Досыпать муку и порошок для выпечки.
добавить сладости, перемешать.
Вылить на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму до половины высоты.
Тесто сильно растет.
Выпекать при темп. 180 c в течение 70 минут.
Можно промазать джемом и полить шоколадной глазурью
Шоколадная глазурь:
20 г сахарной пудры, 4 столовые ложки какао, 2 столовые ложки расплавленного сливочного масла, 2 столовые ложки горячего молока.
Приятного аппетита!
сайт музея
http://www.muzeumpiernika.pl пряничных, сладких снов!