Не красна изба углами

Nov 02, 2024 14:50





Как и собиралась, 31 октября испекла отрывной пирог.



Видите какой он яркий даже при вечерней съемке? Это потому что в тесто добавила пюре из тыквы, оно с прошлого сезона томилось ожиданием в морозилке.

По фото, думаю, понятно почему он называется отрывной. Тесто особым образом складывается, складывается, потом режется на полоски, которые сгибаются пополам и этими согнутыми частями заполняется форма.
От полученной буханки так удобно отрывать по «листочку»! Главное - вовремя убрать пирог с глаз, а то медитативное отрывание грозит перерасти в полное уничтожение.



Дрожжи у меня были свежайшие, сразу было понятно, что для одного пирога теста будет многовато. Отделила половину и до кучи напекла ватрушек.



Вчера шла на тренировку и попутно проверила что стало с тыквами, которые я наблюдала всю прошлую неделю.
Все на месте.  Правда, часть натуральных тыкв слегка подвинули, как будто кто-то их уже приготовил забрать себе.



А декоративные тыквы уменьшились в количестве. Какие-то нехорошие люди разбили часть и некоторые полки опустели. Вот что у людей в головах?



Сегодня ночью капитально похолодало, вода в бочке замерзла. Снег валит и пугает приходом зимы. Но по прогнозу впереди еще будет относительно теплый период с дневным плюсом.
А пока можно подбадривать себя чаем с пирогами.

выпечка, Челябинск, тыквы, есть поесть

Previous post Next post
Up