Как и собиралась, 31 октября испекла отрывной пирог.
Видите какой он яркий даже при вечерней съемке? Это потому что в тесто добавила пюре из тыквы, оно с прошлого сезона томилось ожиданием в морозилке.
По фото, думаю, понятно почему он называется отрывной. Тесто особым образом складывается, складывается, потом режется на полоски, которые сгибаются пополам и этими согнутыми частями заполняется форма.
От полученной буханки так удобно отрывать по «листочку»! Главное - вовремя убрать пирог с глаз, а то медитативное отрывание грозит перерасти в полное уничтожение.
Дрожжи у меня были свежайшие, сразу было понятно, что для одного пирога теста будет многовато. Отделила половину и до кучи напекла ватрушек.
Вчера шла на тренировку и попутно проверила что стало с тыквами, которые я наблюдала всю прошлую неделю.
Все на месте. Правда, часть натуральных тыкв слегка подвинули, как будто кто-то их уже приготовил забрать себе.
А декоративные тыквы уменьшились в количестве. Какие-то нехорошие люди разбили часть и некоторые полки опустели. Вот что у людей в головах?
Сегодня ночью капитально похолодало, вода в бочке замерзла. Снег валит и пугает приходом зимы. Но по прогнозу впереди еще будет относительно теплый период с дневным плюсом.
А пока можно подбадривать себя чаем с пирогами.