Alison Mitchell Hannaford. The knife, yellow jug, pears & kettle
Что может быть проще и приятнее, чем вгрызться в сочное яблоко или грушу, не слишком задумываясь об условностях! Однако в этикете есть свои правила и для фруктово-ягодных десертов. Соблюдать их имеет смысл. Во-первых, это красиво (с), а во-вторых, это избавит вас от возможных неловких ситуаций и затруднений.
Яблоки и груши обычно подают в общей вазе. Берут фрукт левой рукой (если вы правша), а правой при помощи ножа снимают кожицу. По спирали. От плодоножки. Кожицу надо отодвинуть на край тарелки. Оголённый фрукт положить на середину. Затем аккуратно вытереть салфеткой державшую плод руку. Затем, орудуя ножом и вилкой, разрезать фрукт пополам, вырезать сердцевину, сложить её на обрезки кожицы. Теперь можно есть, отрезая по кусочку. Откусывать с треском от целого яблока или причмокивать сочной грушей можно только в тесном кругу очень близких людей, которые нас любят любыми.
2.
Vicki Mcgrath
3.
Natasha Ber. Two pears and a knife
4.
Carra Carlo. Still Life with pears and coffee pot, 1933
5.
Georges Braque. PLUMS, PEARS, NUTS AND KNIFE ( 1926 )
6.
Cristina Movileanu
7.
Kate Grishakova. Still life with pears and knife on a plate (2018)
8.
Marcel Roche
9.
Jean Siméon Chardin. Still Life with a White Mug, c. 1764
10.
Audean Johnson