Tigers love pears
Завтра наступит Новый год по-китайски. Тигр, любящий груши, уступит своё место Дракону. Любит ли груши дракон нам еще предстоит разобраться.
А пока предлагаю ненадолго погрузиться в мир азиатского фарфора и азиатских груш. Сегодня совершенно случайно я купила пару подобных груш, правда, продавец сказал, что они были выращены в Азербайджане, но я не уверена что это так. В любом случае, пробовать их будем завтра.
Кстати, азиатские груши весьма широко используются в паназиатской кухне. Я решила немного пошалить - пошерстила рецепты и к каждому номеру картины напишу название одного из рецептов, чтобы вы тоже могли попасть под очарование этих названий ;) Картины и рецепты никак не связаны, просто и там, и там есть азиатские груши.
Краткая история «азиатской груши».
Все эти груши имеют общее происхождение из западного Китая. Некоторые были перевезены на запад, и их форма и вкус были преобразованы в фрукты, подобные знаменитой груше Бартлетт. Другие груши отправились на восток, в Корею и Японию. Эти «азиатские» груши по форме стали больше напоминать яблоко, а по текстуре стали более хрустящими.
На протяжении веков в Азии эти хрустящие груши предназначались для знати и богатых людей. Сейчас азиатские груши - самый популярный фрукт во всей Азии.
2. Бульгоги из баранины с соусом из азиатских груш
Christopher Gasper. Five Asian pears
3. Гальби Джим (корейское тушеное рагу из коротких ребрышек)
Marian (Miss Mustard Seed). Asian Pears & a Pedestal
4. Пае Ян Нам Джан (Азиатский соус для макания с грушами)
Yong Hong Zhong. Asian Pears, Watercolor
5. Пэ-ккактуги (Грушевое ккактуги)
KATE VERRION. Chinese Pears
6. Азиатский пирог-брюле с грушами и каштанами
REBECCA LUNCAN. Pears and Japanese Porcelain
7.
Marian (Miss Mustard Seed)
8. Азиатский грушевый салат
Valery Koroshilov. Asian Pears and Lemon, 2020
9. Глазированные куриные тендеры с азиатской грушей
REBECCA LUNCAN. Checkerspot over Nashi
10. Азиатское печенье с грушей и орехом пекан
Японское деревянное панно XIX века с изображением азиатских груш.