Рецепты по средам. Почти ракушки

Jan 10, 2024 11:42





Речь сегодня пойдет о печенье, груши в шоколаде для привлечения внимания





Если вы думаете, что я сижу в интернете и разыскиваю рецепты, то это не так. Рецепты сами находят меня тем или иным образом. Вот и этот выпал совершенно случайно, причем обратила я на него внимание из-за непривычного для выпечки девайса.
Но по порядку.
Для печенья нужны самые простецкие продукты, всё как я люблю:



сахар - 70 г.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 7- мл.
мука - 200 г. (я взяла смесь пшеничной и рисовой)
соль - 1/4 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
сахар для оформления, я взяла смесь обычного с декоративным.

Сухие ингредиенты перемешать, смешать яйцо с сахаром, добавить масло.



Добавить сухую смесь, хорошенько перемешать. Разделить тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса. И вот тут в ход идет непривычный девайс - яйцерезка!



Шарик нужно обмакнуть в сахар с одной стороны, затем этой стороной вниз вложить в нишу для яйца и прижать пальцами, расплющив.
Вынуть и уложить на противень. Выпекать 20 минут при 180*С.

Вкусное рассыпчатое печенье, слегка похожее на створки морского гребешка, к чаю готово!
Пакетик с грушами в шоколаде я получила на НГ в подарок от одного молодого, очень молодого человека. Ужасно приятно!

кулинария, выпечка, есть поесть

Previous post Next post
Up