Leave a comment

Comments 45

mrka August 2 2023, 18:57:49 UTC

Раз - и готово! Какая ты быстрая! Я пока только рецепт сохранила :)

Reply

tangrusha August 2 2023, 19:13:33 UTC

Да всё как-то само сложилось. Сломался бойлер, Лёня остался дома, приехал Мишка и привез Майку. Надо было всех накормить чтобы быстро и без танцев с бубнами. А я как раз капусту срезала. С Майкиной помощью вообще быстро получилось. Для таких экспресс-случаев незаменимый рецепт.

Reply

mrka August 2 2023, 19:16:39 UTC

Молодчина! Я не знаю, когда и попробую. Одной себе точно делать не буду. Может, если Катя захочет...

Reply

tangrusha August 2 2023, 19:19:48 UTC

Да вот как раз такое и для себя одной можно. Оно и на следующий день разогретое очень даже съедобно. Себя тоже надо любить.

Reply


bergberg August 2 2023, 19:22:39 UTC
Спасибо! Запомнила! И ведь точно не ела раньше. Это типа ленивые постные голубцы))

Reply

tangrusha August 2 2023, 19:25:18 UTC

Да, только не надо валандаться с лепкой отдельных экземпляров ;)
Думаю, что это из какого-то региона блюдо, до ваших мест не дошедшее )))

Reply


malamant August 2 2023, 21:55:30 UTC

Мудреное название! По всему видать, сытное блюдо!

Reply

tangrusha August 3 2023, 18:19:52 UTC

На самом деле всё элементарно! λάχανο - капуста, ρύζι - рис. Главное, знать греческий ))))
Сытное, да. Вполне можно обойтись без мяса.

Reply


sharanskay August 3 2023, 03:46:26 UTC

Почти плов )

Я одно время капусту тонко шинковала в плов, она там растворяется и любители мяса даже не знали, что там присутствует капуста )

Reply

tangrusha August 3 2023, 18:14:29 UTC

О, до капусты в плов я не дозрела ))) Вот сухофрукты всегда добавляю. Очень понравилась сушеная кислая слива в плове, но у нас её не купишь. Я в Ереване покупала, но на всю жизнь не запасешься.

Reply

sharanskay August 4 2023, 03:04:42 UTC

Я кладу барбарис, он небось у вас в саду в диком виде на улице растет.

Reply

tangrusha August 4 2023, 10:37:34 UTC

Барбарис само собой! Да, растет. Правда, в полутени сейчас ему не очень нравится. Но он такой колючий, что пришлось убрать подальше. Но есть еще огромный кут на брошенном участке через 3 улицы, хожу пасусь там.

Reply


steinun August 3 2023, 06:04:03 UTC
Отличное блюдо! Что-то подобное тоже готовлю, но обычно без пасты, надо попробовать и с ней.

Reply

tangrusha August 3 2023, 18:11:50 UTC

Главное не переборщить, надо лишь чуток кислинки добавить нейтральной капусте. По виду очень похоже на квашеную капусту, но по вкусу совсем нет )))

Reply

steinun August 4 2023, 15:01:52 UTC

Надо попробовать точно по рецепту.)

Reply

tangrusha August 4 2023, 18:31:52 UTC

Конечно, ведь ничего сложного.

Reply


Leave a comment

Up