Да всё как-то само сложилось. Сломался бойлер, Лёня остался дома, приехал Мишка и привез Майку. Надо было всех накормить чтобы быстро и без танцев с бубнами. А я как раз капусту срезала. С Майкиной помощью вообще быстро получилось. Для таких экспресс-случаев незаменимый рецепт.
О, до капусты в плов я не дозрела ))) Вот сухофрукты всегда добавляю. Очень понравилась сушеная кислая слива в плове, но у нас её не купишь. Я в Ереване покупала, но на всю жизнь не запасешься.
Барбарис само собой! Да, растет. Правда, в полутени сейчас ему не очень нравится. Но он такой колючий, что пришлось убрать подальше. Но есть еще огромный кут на брошенном участке через 3 улицы, хожу пасусь там.
Comments 45
Раз - и готово! Какая ты быстрая! Я пока только рецепт сохранила :)
Reply
Да всё как-то само сложилось. Сломался бойлер, Лёня остался дома, приехал Мишка и привез Майку. Надо было всех накормить чтобы быстро и без танцев с бубнами. А я как раз капусту срезала. С Майкиной помощью вообще быстро получилось. Для таких экспресс-случаев незаменимый рецепт.
Reply
Молодчина! Я не знаю, когда и попробую. Одной себе точно делать не буду. Может, если Катя захочет...
Reply
Да вот как раз такое и для себя одной можно. Оно и на следующий день разогретое очень даже съедобно. Себя тоже надо любить.
Reply
Reply
Да, только не надо валандаться с лепкой отдельных экземпляров ;)
Думаю, что это из какого-то региона блюдо, до ваших мест не дошедшее )))
Reply
Мудреное название! По всему видать, сытное блюдо!
Reply
На самом деле всё элементарно! λάχανο - капуста, ρύζι - рис. Главное, знать греческий ))))
Сытное, да. Вполне можно обойтись без мяса.
Reply
Почти плов )
Я одно время капусту тонко шинковала в плов, она там растворяется и любители мяса даже не знали, что там присутствует капуста )
Reply
О, до капусты в плов я не дозрела ))) Вот сухофрукты всегда добавляю. Очень понравилась сушеная кислая слива в плове, но у нас её не купишь. Я в Ереване покупала, но на всю жизнь не запасешься.
Reply
Я кладу барбарис, он небось у вас в саду в диком виде на улице растет.
Reply
Барбарис само собой! Да, растет. Правда, в полутени сейчас ему не очень нравится. Но он такой колючий, что пришлось убрать подальше. Но есть еще огромный кут на брошенном участке через 3 улицы, хожу пасусь там.
Reply
Reply
Главное не переборщить, надо лишь чуток кислинки добавить нейтральной капусте. По виду очень похоже на квашеную капусту, но по вкусу совсем нет )))
Reply
Надо попробовать точно по рецепту.)
Reply
Конечно, ведь ничего сложного.
Reply
Leave a comment