На этой неделе мы с Проходимцами фотографируем ароматы. Да, запах через монитор или экран телефона не передашь, но можно попытаться. В выходные муж каждый час-два напоминал мне сфоткать соседский чубушник и я наконец-то взяла камеру в руки.
В мае от одних соседей нам за забор свешиваются гроздья темной сирени, аромат их просто валит с ног. В июне с другой стороны благоухает махровый чубушник - мы здорово устроились за чужой счет.
Не зря супруг меня шпынял - вчера с вечера нам включили дождь, он льет практически безостановочно вот уже 16 часов и не факт, что прекратится. Цвет висящей над нами тучи оптимизма не прибавляет. Конечно же, дождь смыл все ароматы - розы не благоухают, с пионов сбиты последние лепестки.
В холодный дождливый день лучше всего быть на кухне. Сварить обжигающий наваристый суп (у меня харчо), заварить чай с листочками базилика, поставить тесто на пиццу.
И тут Лена
bergberg с вопросом про специи на кухне - прямо в яблочко!
Специй у меня много и хранятся они по разным местам. Деревянную карусель с 16 баночками лет 25 назад мне подарили коллеги. Сверху стоит привезенная из Турции деревянная подставка с маленькой мельничкой и 6 баночками с разными перцами - черный, душистый, розовый, белый и кориандр. Еще в одной баночке сделанная мной смесь для посыпки куриных рулетов. На карусели живут 4 мельницы, которые используются очень часто.
Остальные пряности и специи живут в шкафу над встроенной духовкой. Полка там узкая, поэтому все баночки распределены по 3 контейнерам. В фиолетовом живут специи, которые муж использует при мариновании мяса.
В светлых - мои баночки. В пакетах я ничего не храню, мне это неудобно. Готовые смеси не использую, за редким исключением. Например, Марина привезла мне из Индии пакетик смеси для карри. Еще одна подруга одарила смесью для салата, привезенной из Болгарии.
И чтоб два раза не вставать, моя коллекция бальзамико, спасибо деткам, регулярно пополняют запасы. Даже с грушей есть, видите?