Новых рецептов у меня давно не было, для разнообразного меню вполне хватает давно проверенных.
Про стеклянную лапшу с овощами я уже рассказывала. Но тут недавно Лена
bergberg провела лингвистическое исследование - как и где эту лапшу называют. Я не поленилась и сфотографировала упаковку от моей лапши.
Фунчоза - под таким именем она продается в наших магазинах.
Первое время я готовила её себе на обед, потом как-то сделала на общую трапезу и даже в вегетарианском варианте моему мужу блюдо пришлось по вкусу. Блюдо, которое запросто можно приготовить за 15 минут, включая чистку овощей.
Любые имеющиеся овощи режу соломкой и быстро обжариваю (здесь перец, лук, морковь и спаржа)
Добавляю заранее замоченную в кипятке лапшу и брусочки адыгейского сыра
Хорошо перемешиваю, вливаю соевый соус или терияки и кунжутное масло
Еще раз перемешиваю и можно есть. Для пущей восточности посыпаю кунжутом и зеленым луком.