Еда по средам. Фунчоза, сэр!

Jun 14, 2023 21:39





Новых рецептов у меня давно не было, для разнообразного меню вполне хватает давно проверенных.



Про стеклянную лапшу с овощами я уже рассказывала. Но тут недавно Лена bergberg провела лингвистическое исследование - как и где эту лапшу называют. Я не поленилась и сфотографировала упаковку от моей лапши.



Фунчоза - под таким именем она продается в наших магазинах.
Первое время я готовила её себе на обед, потом как-то сделала на общую трапезу и даже в вегетарианском варианте моему мужу блюдо пришлось по вкусу. Блюдо, которое запросто можно приготовить за 15 минут, включая чистку овощей.

Любые имеющиеся овощи режу соломкой и быстро обжариваю (здесь перец, лук, морковь и спаржа)



Добавляю заранее замоченную в кипятке лапшу и брусочки адыгейского сыра



Хорошо перемешиваю, вливаю соевый соус или терияки и кунжутное масло



Еще раз перемешиваю и можно есть. Для пущей восточности посыпаю кунжутом и зеленым луком.

выпить-закусить, есть поесть

Previous post Next post
Up