Leave a comment

mrka August 5 2022, 10:46:20 UTC
Вот вишняку завидую ужасно :) У нас я знаю места с вишней вокруг хуторов, но не думаю, чтобы там были ягоды в каком-то заметном количестве... впрочем, надо бы съездить посмотреть...

Это, значит, Матвейка? :)))

Reply

tangrusha August 5 2022, 11:33:49 UTC
Ага, Мотя )))
Я впервые за 30 лет собирала вишню в лесу. Хотя в прошлые годы видела людей, несущих по 10-литровому ведру в каждой руке. Мне хватило 2,5 кг )))
Конечно, проверь!

Reply

mrka August 5 2022, 11:43:10 UTC
Странно... мне казалось, ты рассказывала про вишню в лесу и варенье из неё.
Может быть :)

Reply

tangrusha August 5 2022, 12:33:48 UTC
Нене, это точно была не я. Я даже из садовой варенье не варю, делаю только вишню в желе.

Reply

mrka August 5 2022, 12:40:56 UTC
Очень странно...
Ой, я тут пыталась найти рецепт твоей вишни в желе, но не нашла. Дай, пожалуйста, а то я ещё и Людке твоим желе похвасталась :)

Reply

tangrusha August 5 2022, 12:52:09 UTC
Погодишь чуток? Вернусь с озера и напишу.

Reply

mrka August 5 2022, 13:07:03 UTC
Да уж погодю! :)))

Reply

tangrusha August 5 2022, 16:26:53 UTC
На 1 кг вишни взять 700 г сахара, 100 мл воды и 25 г. желатина
Убрать кости из вишни и засыпать сахаром, оставить на ночь, чтобы пустила сок.
Утром поставить вариться, как закипит, дать повариться 10 минут. В это время залить желатин водой и дать набухнуть.
Через 10 минут снять вишню с огня и добавить желатин. Хорошо размешать и сразу разлить по стерильным банкам.

В среду сделаю рецепт с картинками, чтобы был всегда под рукой )))

Reply

mrka August 5 2022, 20:13:02 UTC
Спасиб :) сохранила себе в рецепты.

Reply


Leave a comment

Up