Вот вишняку завидую ужасно :) У нас я знаю места с вишней вокруг хуторов, но не думаю, чтобы там были ягоды в каком-то заметном количестве... впрочем, надо бы съездить посмотреть...
Ага, Мотя ))) Я впервые за 30 лет собирала вишню в лесу. Хотя в прошлые годы видела людей, несущих по 10-литровому ведру в каждой руке. Мне хватило 2,5 кг ))) Конечно, проверь!
На 1 кг вишни взять 700 г сахара, 100 мл воды и 25 г. желатина Убрать кости из вишни и засыпать сахаром, оставить на ночь, чтобы пустила сок. Утром поставить вариться, как закипит, дать повариться 10 минут. В это время залить желатин водой и дать набухнуть. Через 10 минут снять вишню с огня и добавить желатин. Хорошо размешать и сразу разлить по стерильным банкам.
В среду сделаю рецепт с картинками, чтобы был всегда под рукой )))
Это, значит, Матвейка? :)))
Reply
Я впервые за 30 лет собирала вишню в лесу. Хотя в прошлые годы видела людей, несущих по 10-литровому ведру в каждой руке. Мне хватило 2,5 кг )))
Конечно, проверь!
Reply
Может быть :)
Reply
Reply
Ой, я тут пыталась найти рецепт твоей вишни в желе, но не нашла. Дай, пожалуйста, а то я ещё и Людке твоим желе похвасталась :)
Reply
Reply
Reply
Убрать кости из вишни и засыпать сахаром, оставить на ночь, чтобы пустила сок.
Утром поставить вариться, как закипит, дать повариться 10 минут. В это время залить желатин водой и дать набухнуть.
Через 10 минут снять вишню с огня и добавить желатин. Хорошо размешать и сразу разлить по стерильным банкам.
В среду сделаю рецепт с картинками, чтобы был всегда под рукой )))
Reply
Reply
Leave a comment